zxcYansee
Профи
(704)
3 часа назад
Для бюджета в 17 600 рублей ваша сборка получилась действительно неплохой, особенно с учётом цен и технических характеристик. Давайте оценим каждую деталь и общий итог:
Положительные стороны:
Материнская плата Asus B85M-E
Это надёжная и проверенная модель. Выбор хороший, тем более за 2000 рублей.
Процессор Intel Xeon E3-1230v3
Прекрасное решение для бюджетной сборки. 4 ядра/8 потоков делают его отличным выбором для работы и игр на минимально-средних настройках. Цена тоже приятная.
Видеокарта GTX 1060 6GB MSI OCV1
Это лучший выбор для вашего бюджета. GTX 1060 6GB всё ещё актуальна для большинства современных игр в Full HD на средних настройках.
Оперативная память 16GB DDR3
16 ГБ на DDR3 с частотой 1600 МГц — это достойный объём для игр и работы. Отлично, что нашли по такой цене.
Накопители SSD и HDD
Наличие двух SSD для системы и игр — это правильный шаг. HDD для данных дополняет сборку.
Кулер и корпусное охлаждение
Кулер на 170 ТДП и корпусное охлаждение с вдувом-выдувом обеспечивают приемлемую температуру для ваших комплектующих.
Цена корпуса
Найти корпус за 500 рублей — удача. Даже если он старый, главное, чтобы всё поместилось и была хорошая циркуляция воздуха.
Замечания и минусы:
Блок питания (1st Player "Black Sir" 600W)
Это один из слабых пунктов. Китайские блоки питания с подозрительной мощностью и малой надёжностью могут стать причиной нестабильности системы или выхода из строя комплектующих. Лучше было бы выбрать что-то вроде Chieftec, Cooler Master или Thermaltake.
Общий возраст комплектующих
Процессор и материнская плата — это уже возрастные детали. Несмотря на их актуальность для бюджета, это значит, что в будущем модернизация потребует замены всех ключевых компонентов.
Баланс стоимости
Видео- и процессорная часть отлично сочетаются, но видеокарта занимает почти половину бюджета. Это разумно для игр, но если задачи другие, можно было бы рассмотреть менее мощное GPU.
Итог:
Для своей цены ваша сборка вполне оправдывает каждую копейку. Единственное, что вызывает сомнение, — блок питания. Если есть возможность, подумайте о его замене в будущем.
Вердикт: получилось собрать хороший бюджетный ПК! Особенно для тех задач, которые он явно будет решать — игры, интернет, базовая работа.
Nev n
Ученик
(216)
3 часа назад
Думаю очень даже пойдет, разве что позже поставить под данную видюху что нибудь по мощнее ( в плане процессора) и бп позже заменить
P_S_I_H DEM_MON
Ученик
(160)
3 часа назад
Слушай, неплохо вышло. Только все же, ксеон бы поменять. Думаю, что неплохо подошёл бы i5 или i7 4000 серии. Только не i3, комп многие игры с ним вывозить не будет. Нормальный компуктер за 17000 рублей
Материнскую плату хотел взять хорошую и проверенную а не китайского монстра, из-за этого выбрал Asus b85m-e на 1150 сокете
Купил за 2000₽
Процессор взял intel xeon e3 1230v3, хороший бюджетный процессор по моему мнению
Купил за 1500₽
Куллер на процессор брал с вб 170тдп
Неплохо справляется с охладом моего проца
Купил за 1300₽
Оперативку брал на озоне 16gb ddr3, 1600mgz, 2 планки работает идеально уже как месяц
Купил за 1200₽
Видеокарта gtx1060 6gb msi ocv1 покупал на Авито проверял её в aida64 и Фурмарке всё работает хорошо и не греется уже как месяц
Купил за 7000₽
2ссд, 1-128gb для операционки, драйверов, системных приложений
2-256gb для игрушек брал на озоне
Купил за 2500₽
1hdd на 500gb для всяких фоток и файлов которые лучше не терять брал мой отец в 2010г
БП на 600w 1st player "black sir" брал на озоне
Купил за 3000₽
Корпусное охлождение один на вдув спереди второй на выдув сзаде брал на Авито
Купил за 400₽
Сам корпус откопал на авито очень долго искал хороший корпус за копейки вот дождался)
Купил за 500₽
Фотки самого компа:Получилось ли у меня? Собрать хороший бюджетный ПК?