Top.Mail.Ru
Ответы
Образовательный путь
+4

Забирать ли документы из колледжа или терпеть 2,5 года?

Итак, всем привет) хочу поделиться своими переживаниями насчёт учебы в колледже. Для начала внесу немного деталей, дабы было понятнее - мне 16 лет, я на первом курсе обучения, учиться мне 2 года и 10 месяцев, работы не имею, но есть "разовые" подработки на пвз. Поскольку опыта в написании подобного у меня нет, поэтому для удобства пронумерую текст:

1. Предыстория. Я окончил 9-й класс, под конец года взялся за ум и хорошо написал ОГЭ (русский, математику, географию и информатику). Мне хотелось пойти на айти специальность, поэтому всё МОЁ решение сводилось к 10-му классу и дальше в уник. На самом деле даже в такой ситуации я начал переживать и думать насчёт колледжа с айти направлением, но мать решила по-другому: поскольку в айти сложно пробиться, она меня переубедила и выбрала неплохое направление (естественно вариант с айти колледжами уже не рассматривается). И, короче говоря, всё свелось к 2-м вариантам: либо мой вариант - 10-11 класс, либо мамин - колледж на выбранную ею специальность. Да, её вариант меня тоже устраивал, но из-за этой неопределенности покоя летом мне не было.

2. Переживания. Когда я уже смирился с вариантом про колледж, у меня появилась новая проблема. Если кратко, то я в первую очередь хотел, чтобы мне попался нормальный коллектив, так сказать, под мой характер. А потом уже преподавательский состав и т.д.

3. Первый семестр. Если, опять-таки кратко расписывать, то всё было хорошо, под середину-конец осени так вообще сказка! Но потом из-за чего-то (я до сих пор не знаю из-за чего) некоторые одногруппники стали шутить надо мной: звать меня по имени, при этом быстро его проговаривая (когда я поворачивался, меня буквально оскорбляли и посылали на 3 буквы), ещё начали тем или иным образом подставлять меня и т.д. Большего я не хочу писать, т.к. там в похожем ключе. Но скажу, что под конец года, так "шутить" стали ещё и мои друзья

4. Учителя и обучение. Про учителей ничего не скажу, т.к. там база, да и обучение просто изматывает, но оно не сложное.

5. Дополнение. Дома бывает напряжённая обстановка, отчего мне и там, и там бывает плохо (морально). Также я задумываюсь о фрилансе и чем-то подобным, но не знаю как это реализовать.

6. Дилемма. Вот и финал истории, самый главный вопрос, который я хочу задать: что мне делать? Я хочу учиться, но не в такой обстановке, поэтому хочу забрать документы, но и что тогда дальше делать без образования я не знаю... решение не могу принять, ведь каждый случай индивидуален, в большинстве своем. Я очень боюсь пока что принимать решение, но ваше мнение мне нужно, поэтому оставлю этот пост, чтобы вы смогли рассказать свою историю

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5мес

Такие простыни не читабельны.
Краткость - сестра таланта.

6мес

Жизнь в целом штука нелёгкая, доучивайся

Ученик
5мес

Привет, я сама в таком же положении, но только меня не оскорбляют, а я просто чувствую себя не в своей тарелке, так же выбрали колледж по хотению родителей «логистика», а я чувствую, что ну прям не мое. Каждый раз приходя в колледж, морально устаешь, а еще колледж наполнен сплетнями, косыми взглядами и разборками из 80-90-тых, забрать документы я пока не смогу сама, а родители точно будут против, так как «без образования никуда», но я считаю, что сейчас везде крутятся деньги, да и можно пойти на курсы, в наше время есть много разных способов получить образование. Поэтому в 18 я заберу документы. По поводу твоей истории, я в шоке если честно, это сейчас настолько обиженные дети пошли, если у тебя есть желание учиться, поговори с директором, переведись на дистант или домашнее обучение

Мудрец
6мес

Потом пойдешь в вечернюю школу доучиваться. Или в 30 лет будешь ходить в колледж потому что на работе начальник скажет что прости на мы не можем тебя взять на эту должность без образования.