Забирать ли документы из колледжа или терпеть 2,5 года?
Итак, всем привет) хочу поделиться своими переживаниями насчёт учебы в колледже. Для начала внесу немного деталей, дабы было понятнее - мне 16 лет, я на первом курсе обучения, учиться мне 2 года и 10 месяцев, работы не имею, но есть "разовые" подработки на пвз. Поскольку опыта в написании подобного у меня нет, поэтому для удобства пронумерую текст:
Предыстория. Я окончил 9-й класс, под конец года взялся за ум и хорошо написал ОГЭ (русский, математику, географию и информатику). Мне хотелось пойти на айти специальность, поэтому всё МОЁ решение сводилось к 10-му классу и дальше в уник. На самом деле даже в такой ситуации я начал переживать и думать насчёт колледжа с айти направлением, но мать решила по-другому: поскольку в айти сложно пробиться, она меня переубедила и выбрала неплохое направление (естественно вариант с айти колледжами уже не рассматривается). И, короче говоря, всё свелось к 2-м вариантам: либо мой вариант - 10-11 класс, либо мамин - колледж на выбранную ею специальность. Да, её вариант меня тоже устраивал, но из-за этой неопределенности покоя летом мне не было.
Переживания. Когда я уже смирился с вариантом про колледж, у меня появилась новая проблема. Если кратко, то я в первую очередь хотел, чтобы мне попался нормальный коллектив, так сказать, под мой характер. А потом уже преподавательский состав и т.д.
Первый семестр. Если, опять-таки кратко расписывать, то всё было хорошо, под середину-конец осени так вообще сказка! Но потом из-за чего-то (я до сих пор не знаю из-за чего) некоторые одногруппники стали шутить надо мной: звать меня по имени, при этом быстро его проговаривая (когда я поворачивался, меня буквально оскорбляли и посылали на 3 буквы), ещё начали тем или иным образом подставлять меня и т.д. Большего я не хочу писать, т.к. там в похожем ключе. Но скажу, что под конец года, так "шутить" стали ещё и мои друзья
Учителя и обучение. Про учителей ничего не скажу, т.к. там база, да и обучение просто изматывает, но оно не сложное.
Дополнение. Дома бывает напряжённая обстановка, отчего мне и там, и там бывает плохо (морально). Также я задумываюсь о фрилансе и чем-то подобным, но не знаю как это реализовать.
Дилемма. Вот и финал истории, самый главный вопрос, который я хочу задать: что мне делать? Я хочу учиться, но не в такой обстановке, поэтому хочу забрать документы, но и что тогда дальше делать без образования я не знаю... решение не могу принять, ведь каждый случай индивидуален, в большинстве своем. Я очень боюсь пока что принимать решение, но ваше мнение мне нужно, поэтому оставлю этот пост, чтобы вы смогли рассказать свою историю
Такие простыни не читабельны.
Краткость - сестра таланта.
Жизнь в целом штука нелёгкая, доучивайся
Привет, я сама в таком же положении, но только меня не оскорбляют, а я просто чувствую себя не в своей тарелке, так же выбрали колледж по хотению родителей «логистика», а я чувствую, что ну прям не мое. Каждый раз приходя в колледж, морально устаешь, а еще колледж наполнен сплетнями, косыми взглядами и разборками из 80-90-тых, забрать документы я пока не смогу сама, а родители точно будут против, так как «без образования никуда», но я считаю, что сейчас везде крутятся деньги, да и можно пойти на курсы, в наше время есть много разных способов получить образование. Поэтому в 18 я заберу документы. По поводу твоей истории, я в шоке если честно, это сейчас настолько обиженные дети пошли, если у тебя есть желание учиться, поговори с директором, переведись на дистант или домашнее обучение
Потом пойдешь в вечернюю школу доучиваться. Или в 30 лет будешь ходить в колледж потому что на работе начальник скажет что прости на мы не можем тебя взять на эту должность без образования.