Помогите пожалуйста с проблемой🙏
все началось с июля-июня прошлого года, мои вес был 59, это я взвесилась после многочисленных диет, тогда у меня еще не было весов, и тут появились. я считала калории, сидела на диетах(с диет я всегда срывалась) лучше всего получалось голодать, и мои вес еще чут чут и был б 58, я тренировалась много, потом забила где то в конце сентября, и потом в ноябре я специально стало ну голодать чут чут так скажем, что бы не пошли месячные, и вот полтора-две недели назад я снова начала худеть, мои вес был 68, и я снова начала считать кк сидеть на диетах и я начала питаться на 1300 кк, потом на 1200, и вот уже на 1100, я похудела уже с 68 до 58 кг, но мне этого мало, я хочу еще меньше, к психологу я не хочу идти, а к школьному если пойду маме все расскажут, а она сама говорила мол какая я толстая, надо на диету(мои рост 166) и говорит что в моем возрасте весила в 2 раза меньше, и мне надо весить 40, я даже некоторое время бисак пила, мне конечно нравятся отвесы, но, мне не нравится, что мое настроение зависит от цифры на весах😔
не перегружай себя диетами. питайся больше овощами. частые маленькие перекусы это не одно и тоже как один плотный присест за день. не ешь сладкое, сильно соленое. питайся маленькими порциями не вредной еды, не часто, но и не редко. соблюдай эту интенсивность чтоб она была ровной. попробуй заниматься каким нибудь спортом. может танцами, плавание, еще чтото. если нет возможности, делай зарядку по утрам, можешь даже бегать. так же, если будешь бегать, то бегай не как тебя щас собака загрызет, бегай для себя, своим темпом. притом терпи. будешь бежать ровно, больше пробежишь. ведь не зря говорят медленно да уверенно. так же не сильно стрессуй, перепады настроения, месячные, это все влияет на вес. будь спокойнее. желаю удачи, у теюя все получится
На диетах ты только наберешь и угробишь здоровье и не вернешь, увы. Сядь на правильное питание и больше двигайся. Не слушай маму, она только нагнетает увы
Я понимаю, как трудно осознавать, что вес и внешность становятся центром внимания. Важно помнить, что здоровье и благополучие важнее чисел на весах. Постарайся сосредоточиться на том, как ты себя чувствуешь, а не на том, как выглядишь. Подумай о том, что может сделать тебя счастливой, кроме похудения. Обсуди свои чувства с кем-то, кому ты доверяешь.
А потому что после диет по типу любимой,питьевой,шоколадной и подобных изнуряющих диет ты худеешь временно,потом вес возвращается в удвоенном размере.На таких диетах навсегда ты навряд ли похудеешь,ты лучше нормализуй свое питание и делаешь дефицит калорий,выполняй тренировки но не всю неделю подряд,ходи минимум 10к шагов.Пей воды на свое норму (можно высчитать в калькуляторе вбив свой вес рост и тп)
Дополняю:
Ешь осознанно,не перед гаджетами или девайсами,не делай это быстро,прожевывай пищу.
Делай разгрузочные дни на неделе. То есть не есть хотя бы один день в неделю. Удачи тебе, Я тоже с ожирением, и так же сбросил немало.