Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Действительно ли Spotify так крут?

Timur T Мыслитель (6039), открыт 3 недели назад
Стоит ли на него переходить, или остаться на старом сервисе, где толком нет нормальных рекомендаций? (YouTube Music)
Или, может, перейти вообще на что-то другое?
20 ответов
Степан Поуказов Ученик (117) 3 недели назад
Spotify действительно получил признание за свои алгоритмы рекомендаций и обширную библиотеку музыки. Пользователи отмечают удобный интерфейс и возможность создавать плейлисты. Если для вас важны качественные рекомендации и новые открытия, стоит попробовать Spotify. Однако, если YouTube Music уже устраивает, возможно, не стоит спешить с переходом. Выбор зависит от ваших предпочтений в музыке и использовании сервиса.
Михаил Вартанян Профи (527) 3 недели назад
На самом деле в нём ничего особенного. Например в той же Яндекс Музыке звук качественнее чем в Спотике
Timur TМыслитель (6039) 3 недели назад
Звук не так сильно важен, ведь треки найденные на спотифае по рекомендациям, можно перейти на более удобную тебе платформу, по идее
Михаил Вартанян Профи (527) Timur T, В целом по моему мнению рекомендации у площадок не особо сильно отличаются. Тут вопрос того, слушаешь ли ты запад, или в целом иностранные треки. Потому что как раз на Спотике и Эпл Мьюзике они есть
иріска пубертатовна Профи (772) 3 недели назад
ДА
Спотифай это лучшее, что придумало человечество
Матвей ГридасовУченик (144) 3 недели назад
яндекс музыка получше будет
иріска пубертатовна Профи (772) Матвей Гридасов, Нет Там нет большинства песен моих любимых исполнителей. и не только моих
YT_VolkOFF Искусственный Интеллект (123124) 3 недели назад
Каждый сам решает, какой сервис ему использовать.
ДА НУ
Rebel In The F.D.G. Мыслитель (8593) 3 недели назад
Ипал я этот Спотифай!
Рутрекер - лучшее, что придумало человечество.
ну, мне надо слушать музыку, а не скачивать)
Rebel In The F.D.G. Мыслитель (8593) Timur T, музыка ОЧЕНЬ быстро скачивается, не ссы.
Mickey SļЗнаток (396) 3 недели назад
+rep рутрекеру, lossless сила
Игорь Коваленко Знаток (266) 3 недели назад
Переходи. Там больше треков. Если нет какой то песни на ру сервисах то там больше вероятность что она будет
не знал что youtube ру сервис
Игорь Коваленко Знаток (266) Timur T, нет, я именно с ру сервисами сравниваю
Сава Самосвал Профи (576) 3 недели назад
не
почему?
Сава Самосвал Профи (576) Timur T, я лох простл
Максим Мишин Ученик (235) 3 недели назад
Лично я долгое время пользовался Яндекс музыкой и скажу вам не плохое это приложение , но мой друг пользовавшийся на протяжении всей своей сознательной жизни Spotify , с уверенностью скажет что ему больше нравится Spotify
Я попробовал и понял что подборка в Spotify точечная , то есть он не будет вам давать послушать песни других жанров , он будет давать вам только рок , если вы любите слушать рок , но не будет давать, условно, джаз
А так в целом , это два похожих приложения, можно сказать в большинстве моментах они одинаковы
я считаю, что рекомендации такими и должны быть. если ты не слушаешь ту же попсу, зачем её предлагать?
Максим Мишин Ученик (235) Timur T, Согласен , но условно бывает такое , что надоедает слушать один жанр , и хочется чего то нового , и вот вы включаете свою волну и там только один рок , вы включаете А в яндексе , предлагают рок , смесь рока с чем то и совсем не рок
Алексей Черниговский Знаток (433) 3 недели назад
Переходи на Яндекс музыку
не
Алексей Черниговский Знаток (433) Timur T, я не заставлял,я посоветовал
но спасибо за совет
Артем Просветленный (46032) 3 недели назад
Spotify который сейчас и который был 10 лет назад - два совершенно разных сервиса. Я пользуюсь ЯМ последние несколько лет. Мне все нравится.
qwerty1434141 Знаток (401) 3 недели назад
Spotify действительно является одним из самых популярных стриминговых сервисов для музыки, и у него есть несколько преимуществ, которые делают его привлекательным для пользователей:

1. Широкий выбор музыки: Spotify предлагает огромную библиотеку треков, альбомов и плейлистов, включая как популярные хиты, так и менее известные композиции.

2. Персонализированные рекомендации: Алгоритмы Spotify анализируют ваши предпочтения и предлагают плейлисты и треки, которые могут вам понравиться. Функция Discover Weekly, например, предоставляет новые рекомендации каждую неделю.

3. Плейлисты: Пользователи могут создавать собственные плейлисты или использовать уже готовые от Spotify и других пользователей. Это делает прослушивание музыки более удобным и индивидуальным.

4. Поддержка различных устройств: Spotify доступен на разных платформах — от мобильных телефонов до компьютеров и смарт-колонок, что позволяет слушать музыку в любом месте.

5. Офлайн-доступ: Подписчики Premium могут загружать музыку для прослушивания без подключения к интернету.

6. Социальные функции: Spotify позволяет делиться музыкой и плейлистами с друзьями, а также видеть, что слушают ваши знакомые.

Тем не менее, у Spotify есть и недостатки, такие как наличие рекламы в бесплатной версии, ограниченные функции для бесплатных пользователей и проблемы с выплатами артистам. В конечном счете, "крутость" Spotify зависит от ваших личных предпочтений и того, что вы ищете в музыкальном сервисе. Если вам важна большая библиотека и персонализированные рекомендации, то Spotify может быть отличным выбором!
twelve64 Ученик (119) 3 недели назад
как по мне, спотифай - это отличный сервис, которым пользуюсь по сей день. Когда только начались санкции, перешел на ЯМ, и поверь, ЯМ - это то еще говно) Половины треков нет, волна работает ужасно, звук может и хороший, но он тут вообще не играет роль. Спотифай же очень удобен, в нем большое количество треков, и волна работает шикарно. Есть еще умное перемешивание твоей избранной музыки, где тебе помимо твоих треков, будут подкидывать еще треки основанные на твоих предпочтениях, но на самом деле я этой функцией не пользуюсь, но кому-то она нравится) Сейчас пишу этот ответ, слушая музыку из спотифая, и у меня играет моя волна, где из 30 + - треков только попались 1-2 трека, которые у меня уже добавлены в избранное. Если бы я сидел через ту же ЯМ, то я думаю, что сейчас бы я услышал, примерно, 5 новых треков из 30 предложенных)) Делай выводы сам!
Егор Пашков Ученик (93) 3 недели назад
а я вообще на шазам
aka apple music
Cергей Ревенс Мудрец (10285) 3 недели назад
Оставайся на старом сервисе, охота тебе переплачивать за музыку, когда она везде бесплатная, есть.
где переплата? в спотифай она бесплатная
Cергей Ревенс Мудрец (10285) Timur T, А была вроде платная.
ХуХ ХУф Ученик (209) 3 недели назад
Здесь даже меньше треков, чем на YouTube.
Давид Курбанов Знаток (294) 3 недели назад
Рекомендации музыки:

Spotify имеет сильную репутацию за свои алгоритмические рекомендации и редакторские плейлисты. Однако, многие пользователи отмечают, что рекомендации могут быть повторяющимися.

YouTube Music также предлагает хорошие рекомендации, особенно для пользователей, которые не ищут редкие или менее известные треки.

Качество звука:

YouTube Music часто считается лучшим по качеству звука, особенно на высококачественном оборудовании. Хотя Spotify предлагает 320 kbps для подписчиков Premium, многие пользователи отмечают, что YouTube Music звучит лучше на их устройствах.
Подкасты:

Spotify имеет больше подкастов (более 5 миллионов), что делает его предпочтительным для пользователей, которые предпочитают аудиоформат.

YouTube Music предлагает видео-подкасты, что может быть преимуществом для тех, кто предпочитает визуальный контент.

Пользовательский интерфейс и функции:

YouTube Music имеет более интуитивно понятный мобильный интерфейс, но его десктопная версия ограничена браузерным приложением.

Spotify предлагает более удобные функции, такие как управление очередью и возможность следить за артистами, что может быть важным для пользователей, которые активно создают плейлисты.

Цены:

Цены на подписки в основном сопоставимы, но YouTube Premium предлагает дополнительные функции, такие как доступ к YouTube без рекламы, что может сделать его более привлекательным вариантом для пользователей, которые активно используют YouTube.

Заключение

Выбор между Spotify и YouTube Music зависит от ваших предпочтений. Если вы ищете более разнообразные рекомендации и высокое качество звука, YouTube Music может быть лучшим выбором. Если же вам важны подкасты и удобство использования, Spotify может оказаться более подходящим вариантом.
выпились из жизни
ВВАА АВАВ Ученик (109) 3 недели назад
Как звукорежиссер скажу, что у спотика просто тише громкость треков(он автоматом снижает громкость до -12lufs, чтобы все треки были одинаковыми), но качество звука везде одинаковое. С этой проблемой сталкиваются молодые звукорежиссеры, когда занимаются мастерингом. Кажется мол чем громче, тем лучше. Такое же испытывает и простой слушатель. Сам не могу пользоваться спотиком (разлогинивается через 2 недели сам, не удобно). Сижу на ЯМузыке и могу сказать, что рекомендации отвратные, а якобы хорошее качество звучания кажется хорошим лишь потому, что они шакалят битность аудио на среднем и низком качества. Как итог на самом лучшем качестве у нас искомая дорожка, а все остальное убитое по битности говно. Так что переходи в спотик и ни о чем не жалей. И интерфейс приятнее и рекомендации реально лучше.
Влад Михайлов Михайлов Ученик (170) 3 недели назад
Самое обычное приложение для музыки, со своими плюсами и минусами, почти ничем не отличается от того же soundcloud если не учитывать рекламу в спотике, но с премиумом между саундклаудом и спотиком надо выбирать спотик
ghfghdfg vdfbfdg Ученик (62) 3 недели назад
СаундКлауд - имба, спотик и ютуб мусик юзал, всегда возвращался к саундклауду, лучшее что придумало человечество
Похожие вопросы