Можно ли снять кино/сериал на экшн камеру?
Можно ли снять кино/сериал на экшн камеру? Я просто не знаю будет ли на экшн камере такое же качество как в хороших фильмах, так как у меня ещё её нету. Помогите пожалуйста, а если не сложно, посоветуйте экшн камеру, бюджетом максимум до 12.000 - 13.000 рублей.
Снимать кино или сериал на экшн-камеру можно, но стоит учитывать, что качество изображения будет специфическим и не всегда будет соответствовать стандартам классического кино.
Некоторые экшн-камеры, которые могут подойти для съёмки:
DJI Action 2 Power Combo. Сверхкомпактная, но мощная экшн-камера, способная захватить видео 4К с частотой 120 кадров в секунду при широком угле обзора. Благодаря панорамной оптике и асферическому объективу модель обеспечивает высокую резкость изображения даже по краям кадра.
Insta360 GO 3. Маленькая экшн-камера с возможностью съёмки в 2,7K с ультрашироким объективом, обеспечивающая фирменную стабилизацию и защиту от влаги.
При выборе экшн-камеры стоит обратить внимание на матрицу: от неё зависит качество записи видео. Например, 5 Мп — съёмка в формате HD, низкое качество видео; 8 Мп — съёмка в формате Full HD, хорошее качество видео; 10 Мп и более — съёмка в формате 4К, отличное качество видео.
Можно