Юрий Хван
Мыслитель
(6005)
16 лет назад
Монтажная пена для широких швов, и коэффициент эластичности у нее маленький, пол деревянный, следовательно немного двигаться будет, "дышать". Если щели широкие, тогда - пеной.
Есть такой специальный герметик, и свойствами он обладает соответственно, схожими с деревом, после высыхания. Так иназывается герметик для дерева, в тубах коричневых, "под дерево". Хорошо наносится, быстро высыхает, у меня строители когда работали с деревом - все им пользовались, вещь оказалась вполне хорошая.. .
А ДВП - действительно чувствительная к влажности, прокрасить ее стоит с обратной стороны, или пропитать олифой, или чем то похожим.
Лёня Голубков
Мастер
(2387)
16 лет назад
Швы естественно заделать, стыки чернового пола должны быть без перепада высот, ДВП со временем праломляется в этих местах. Все тщательно пропылесосить. Как советует Yawnings герметик тоже приобрел и вчера швы прошел, сохнет быстро, надо это учитывать, а то я сначала прошел швы, а потом стал шпателем выравнивать, а он уже сверху коркой покрылся.
Олег
Профи
(868)
16 лет назад
Как большой профи в этом деле могу посоветовать:
Не надо ни чем заделывать щели.. . Во-первых, зачем? Во-вторых, лишняя трата средств, труда и времени. В-трети, если щели, ну уж очень большие, то полы перестелить, а так просто хорошо саморезами протянуть по лагам.
Не знаю для какой цели вам вообще нужен ДВП? ! Если пол более менее ровный, то фанеру толщиной 8мм. Если перепады значительные, то фанера 15-20мм. Затраты заменяет превосходное качество. Фанеры хватит лет на 15, а при правильной обработке, то и на все 30. По верх фанеры можно укладывать линолеум, паркет (ламинат) , плитку (керамогранит) .
Можно с экономить и взять фанеру третьего сорта ( на пол в самый раз) .
P.S. ДСП не советую. Вспомните какая мебель у нас после первого "потопа". А ещё дорого то как!
Источник: Мнение специалиста
atom
Мыслитель
(6383)
16 лет назад
не стели ДВП, оно волнами потом становится, потрать побольше денег купи лучше OSB или фанеру ФСФ. щели можно заделать акриловой шпатлевкой для дерева.