Здраствуйте, у меня 3 вопроса. Я ученик 10 класса, перешел я в него из за того что ушел с колледжа отучившись +-месяц.
1 вопрос, смогу ли я уйти с 10 класса на курсы именно сейчас.после колледжа я нигде не учился 2 месяца и в школе,когда я вернулся считается у них что я тупо не ходил все это время(вернулся я из за повестки военкомата) Я хотел после колледжа что бы не возвращаться в школу пойти на курсы, там бы мне дали бумажку то что я где то учусь, но они перенеслись из за чего я и пошел в школу ибо онлайн я бы не хотел заниматься.
2 вопрос, щас ко мне приходили учителя за то, что я много пропускал когда вернулся в школу, сказали,что я отходил от силы месяц (я не считал сколько я ходил) и в следующий раз ко мне придет полиция. И вот, это правда что они придут? И вообще что они сделают допустим?
3вопрос даже если я буду ходить на уроки ничего не делая и стану не аттестованным, это как то повлияет? Я смогу же уйти после 10 будучи не аттестованным в колледж, как бы за 9 класс?
(Писал оч быстро, что то добавлял, что то убирал, поэтому, запятые могут стоять как то не правильно или их вообще нет, если какой то вопрос не поняли спросите в комментариях)
Правда, что придут. Ты и твои родители грубейшим образом нарушаете "Закон об образовании в РФ", ст. 66, п.5. Тобой и твоими родителями после сообщения из школы должны НЕМЕДЛЕННО заняться органы опеки и комиссия по делам несовершеннолетних. Мало не покажется. Можешь мгновенно оказаться в СУВУЗТ. Что это такое - поинтересуйся в Интернете.
И запомни: незнание законов не освобождает от ответственности за их нарушение.
Если у вас есть аттестат об основном общем образовании это 9 классов, то вы можете больше нигде не учиться и идти сразу работать. Предварительно сходив в армию.
Если вы по каким-то причинам хотите учиться дальше, то это значит надо исправно учиться, делать уроки, сдавать все тесты и зачёты, чтобы хорошо сдать ЕГЭ.