badyIoUiy
Профи
(599),
на голосовании
1 день назад
я обычно пишу на C и wingdi, но для сложных меню оно лагает. а C# и WPF жрет 50 мегабайт памяти, и даже если отключить всю отладку то жрет 20, что слишком много для простых приложений(да и даже для больших многовато) + мне нужен скеоморфизм для UI
Для разработки Windows-приложений с учетом ваших требований к производительности и памяти, вот несколько альтернативных вариантов:
1. C++ с Win32 API - Более структурированный подход чем чистый C - Та же низкоуровневая производительность - Лучшая поддержка современных паттернов программирования - Можно использовать STL для удобной работы с данными
2. C++ с SFML - Легковесная библиотека - Хорошая производительность - Простой в освоении API - Подходит для создания кастомных UI элементов - Потребление памяти около 5-10 МБ
3. wxWidgets - Нативный внешний вид - Кроссплатформенность - Потребление памяти около 10-15 МБ - Хорошая документация - Поддержка скеоморфизма
4. Qt с C++ - Богатый набор готовых компонентов - Возможность кастомизации внешнего вида - При правильной настройке потребляет 15-20 МБ - Встроенная поддержка скеоморфизма - Можно отключить ненужные модули для уменьшения размера
5. FLTK (Fast Light Toolkit) - Очень легковесный (2-5 МБ в памяти) - Простой C++ API - Минималистичный, но функциональный - Хорошо подходит для простых приложений - Быстрый рендеринг
Учитывая ваши требования к скеоморфизму и памяти, я бы порекомендовал:
1. Qt как основной вариант - он предоставляет хороший баланс между функциональностью и потреблением ресурсов, особенно если отключить ненужные компоненты.
2. wxWidgets как альтернативу - если нужен более нативный вид Windows и чуть меньшее потребление памяти.
3. FLTK - если критично минимальное потребление памяти и приложение относительно простое.
Все эти фреймворки позволят вам создавать более сложные интерфейсы без проблем с производительностью, которые вы встречаете в WinGDI, при этом потребляя значительно меньше памяти, чем WPF.
С может лагать только если в программе есть ошибки. Это очень хорошо проверенный огромным множеством применений язык. Но вообще - при современном объеме памяти компьютеров жалеть ее не стоит.
Здраствуйте, Если вы хотите делать визуальные и красивые проекты то это PHP или C Если хотите делать Лаунчер майнкрафт то это JavaScript Если хотите делать сайты то это JPHP (javaScript+PHP)