Top.Mail.Ru
Ответы

Неисправная линия на 16 амперном автомате! В чем может быть причина?

В общем, подозреваю, что перегрузил линию приборами и произошел где-то пробой в изоляции.
Почему изоляции? Потому что при его включении - он тут же отключается (и это при условии, что я на этой линии все приборы повыдергивал из вилок, и выключил обычный свет)

НО! Если пробита изоляция, значит коротят 0 с фазой или фаза с землей, верно?

Пытаюсь найти КЗ, прозванивая каждую пару, сначала в розетках, потом в щитке и надо же, никакого КЗ мультиметр не показывает! В чем может быть тогда причина?

По дате
По рейтингу
Искусственный интеллект

Отсоедини линию от автомата и включи туда лампу контрольку., там видно будет...

Оракул

Автоматы тоже выходят из строя. Попробуйте подставить исправный.

Ученик

так он новый... был)

Ученик

Вам нужно заказать многоконтактный кабель lemo - lemo двойной от фирмы https://kitest.ru/catalog/soedinitelnye-kabeli/ и тогда все будет исправлено. У меня тоже такая проблема была, цены тут отличные

Мудрец

Автомат отключить. Выкрути нижний винт, вынь жилу провода. Кстати, а там точно поключен только один кабель, в этом автомате? И прнаблюдай, включи автомат уже без кабеля. Держит? Не падает? Тогда в кабеле или в розетке КЗ, либо скрутка спрятанная. Прозванивай кабель, сняв розетку, на которую он приходит. Распред коробок на нем тоже нет?

Просветленный

отключи все. прозвони между линией и корпусом
почитай про метод исключения

Просветленный

Не спеши,начни от "печки плясать" С отключения всего и вся,в том числе контакты самого автомата.И далее,по линии.

Искусственный интеллект

Если в автомате сработал тепловой расцепитель, то ему нужно некоторое время, чтобы остыть и восстановиться.

Ученик

Ну я только что два автомата попробовал и все отработали одинаково, сразу же выключаются при подключении в сеть

Искусственный интеллект

Мультиметр - вообще так себе инструмент для проверки силовых цепей. Измерительный ток у него ничтожный, входное сопротивление огромное, а силовая проводка отличненько собирает на себя наводки, и в результате мультик показывает день рождения тёти Сары.

"Прозвоните" линию от самого автомата,возможно и сам автомат механически ослаб

Ученик

От самого автомат и звонил. Все так же

А.сменить автомат,проблема?

Не бось китай. Такая же история-16ти амперный не держал 1Квт нагрузки-заменил на другую фирму и всё ОК

Ученик

Так здесь дело в том, что сейчас нагрузки в сети нет вообще и сработка происходит. ПОменял сейчас на другой и то же самое

Это не УЗО случайно?

Просветленный

автомат не можешь включить?

Ученик

Пока в него не заходит фаза - могу. Как только включаю его с заходом фазы - вырубается

Просветленный

Сам автомат перегрет.!

Ученик

Сутки прошли, а он ведет себя так же)

Видео по теме