Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему я слышу себя в наушниках Steelseries arctis 9 и как это отключить?

Арам Мурадян Ученик (212), открыт 5 часов назад
купил недавно наушники от известного бренда стилсириес и не знаю как отключить свой голос в динамиках, я не слышу его только если отключаю микрофон, но должен же быть другой способ, в софте покопался, нечего не нашел, может куда то не зашел, помогите пожалуйста
5 ответов
Влад Иванин Профи (508) 5 часов назад
Проверь, возможно тут стоит галочка, надо снять
Timofej Radmirovich Ученик (183) 5 часов назад
Панель управления-звуки- микрофон- и там отключаешь прослушивание
htserh hstrh Гуру (4953) 4 часа назад
То, что вы слышите свой голос в наушниках, называется функцией мониторинга микрофона (mic monitoring или sidetone). Это сделано для того, чтобы вы могли контролировать громкость своего голоса при общении.

Как отключить функцию мониторинга на SteelSeries Arctis 9:

1. Через SteelSeries Engine (или GG):

Убедитесь, что у вас установлен программный пакет SteelSeries GG.

Откройте программу и выберите вкладку Engine.

Найдите свои наушники в списке подключенных устройств.

В настройках микрофона отключите параметр Sidetone (или уменьшите его уровень до 0%).

2. На самих наушниках:

На правой чашке наушников есть колесико или кнопка, регулирующая уровень Sidetone. Попробуйте покрутить его, чтобы уменьшить громкость мониторинга или отключить.

3. Через настройки системы (Windows):

Откройте Панель управления → Звук.

Перейдите на вкладку Запись.

Выберите ваш микрофон (SteelSeries Arctis 9) → Свойства.

Перейдите на вкладку Прослушать.

Убедитесь, что опция Прослушивать с данного устройства отключена.

4. На консолях:

Если вы используете наушники с PS5 или Xbox, проверьте настройки звука в меню консоли. Отключите мониторинг микрофона в разделе "Аудио".

Если ничего из вышеописанного не помогает, возможно, стоит обновить прошивку наушников через SteelSeries GG.
Арам МурадянУченик (212) 4 часа назад
помогло с первым способом, спасибо
Похожие вопросы