Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Как понять что csrss.exe это вирус ?

Абдул Дарбишев Ученик (78), на голосовании 2 месяца назад
объясняю
я смотрел в диспетчере задач и увидел этот файл в инете пишут посмотреть в какой он папке но как мне посмотреть именно этот файл в каком месте ? пожалуйста без шуток
Голосование за лучший ответ
nokio2025 Гуру (4523) 3 месяца назад
csrss.exe — это системный процесс Windows, который отвечает за управление сессиями и окнами. Обычно он не является вирусом. Однако, некоторые вредоносные программы могут masquerade (притворяться) под этим именем.
Чтобы проверить, является ли ваш csrss.exe безопасным, обратите внимание на следующие моменты:
- Расположение файла: Оригинальный csrss.exe должен находиться в папке C:\Windows\System32. Если файл находится в другом месте, это может быть подозрительно.

- Использование ресурсов: Если процесс csrss.exe потребляет слишком много системных ресурсов, это также может быть тревожным знаком.

- Антивирусная проверка: Запустите полное сканирование системы с помощью обновленного антивируса, чтобы убедиться, что ваш компьютер чист.

Если у вас есть сомнения, лучше провести дополнительное расследование или обратиться к специалисту.
Ромул Мыслитель (6807) 3 месяца назад
Это файл windows. Не помню уже за что отвечает. Ищи или windows или system32
Паша Смернов Ученик (127) 3 месяца назад
Чтобы проверить, не вирус ли csrss.exe, сделай так:

Открой Диспетчер задач: Нажми Ctrl + Shift + Esc.

Найди csrss.exe: В списке процессов ищи csrss.exe.

Проверь, где он находится:

Кликни по csrss.exe правой кнопкой мыши.
Выбери "Открыть расположение файла".
Посмотри путь к файлу: Если он находится в папке:

makefile
Копировать код
C:\Windows\System32
— всё в порядке, это системный процесс.

Если файл где-то в другом месте, например, на рабочем столе или в странной папке, скорее всего, это вирус.
Абдул ДарбишевУченик (78) 3 месяца назад
я его увидел в мониторе ресурсов а от туда можно посмотреть ?
Похожие вопросы