Top.Mail.Ru
Ответы

Сосед бомж, в многоквартирном доме, отравляет жизнь. Полиция бездействует и не соблюдает закон РФ.

Всем добрый день! Попал в очень не приятную ситуацию:
Сосед, бомж, носит домой мусор. Зловоние, тараканы и клопы мучают меня и моих соседей.
Я узнал что собственник квартиры родственник этого бомжа.
Я неоднократно писал заявления в полицию, в прокуратуру и следственный комитет - всё бесполезно. Полиция не хочет защищать мои права как порядочного гражданина. Прокуратура и след. комитет так же не хотят разбираться в происходящем. Все правоохранительные органы знают что люди в доме умирают, но ни хотят ничего делать.
Последний ответ прокуратуры был такой: "В возбуждении уголовного дела отказано. Если вы не согласны с решением прокуратуры, вы можете обратиться в суд.
Что мне делать? Я работаю официально. Плачу налоги, но государственные органы уже перестали заниматься населением.
Какие есть уголовные статьи для полицейских, чтобы их привлечь к ответственности? Конституцию РФ они не соблюдают.

По дате
По рейтингу
Новичок
5мес

бомж - не имеет жилья..он на не законных основаниях находится в квартире??..ст.17 ЖК РФ - жесткое соблюдение санитарных норм.. Роспотреб надзор вызвать ..ст.287.7 ГК РФ - систематическое нарушение прав и интересов соседей .. продажа квартиры на торгах - ст.255 ГК РФ..и выселение..ст.35 ЖК РФ - туда же по теме.. на собрании собственников МКД поднять вопрос о выселении ..и того, и другого.. создать комиссию для проверки.. ст.46-48 ЖК РФ ..ст.145,46 ЖК РФ ..

Гуру
5мес

У него есть жилище он уже не бомж

Искусственный Интеллект
5мес

причем тут полиция, Следственный комитет и прокуратура?
Он совершает какое-то преступление?

Искусственный Интеллект
5мес

доказательная база у вас, видимо, слабовата.

Оракул
5мес

Ариец ли вы и законы ли третьего рейха у вас?

Кто ваш Фюрер?

Вами не занимался Гаагский трибунал или международный суд по правам человека?