Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сосед бомж, в многоквартирном доме, отравляет жизнь. Полиция бездействует и не соблюдает закон РФ.

Zordan Ученик (124), закрыт 2 недели назад
Всем добрый день! Попал в очень не приятную ситуацию:
Сосед, бомж, носит домой мусор. Зловоние, тараканы и клопы мучают меня и моих соседей.
Я узнал что собственник квартиры родственник этого бомжа.
Я неоднократно писал заявления в полицию, в прокуратуру и следственный комитет - всё бесполезно. Полиция не хочет защищать мои права как порядочного гражданина. Прокуратура и след. комитет так же не хотят разбираться в происходящем. Все правоохранительные органы знают что люди в доме умирают, но ни хотят ничего делать.
Последний ответ прокуратуры был такой: "В возбуждении уголовного дела отказано. Если вы не согласны с решением прокуратуры, вы можете обратиться в суд.
Что мне делать? Я работаю официально. Плачу налоги, но государственные органы уже перестали заниматься населением.
Какие есть уголовные статьи для полицейских, чтобы их привлечь к ответственности? Конституцию РФ они не соблюдают.
Лучший ответ
Надежда Кочергина Просветленный (20838) 3 недели назад
бомж - не имеет жилья..он на не законных основаниях находится в квартире??..ст.17 ЖК РФ - жесткое соблюдение санитарных норм.. Роспотреб надзор вызвать ..ст.287.7 ГК РФ - систематическое нарушение прав и интересов соседей .. продажа квартиры на торгах - ст.255 ГК РФ..и выселение..ст.35 ЖК РФ - туда же по теме.. на собрании собственников МКД поднять вопрос о выселении ..и того, и другого.. создать комиссию для проверки.. ст.46-48 ЖК РФ ..ст.145,46 ЖК РФ ..
Кайно БлэкПросветленный (22039) 2 недели назад
МКД нре может заставить собственника продать квартиру, и выселить тоже не может
Надежда Кочергина Просветленный (20838) Кайно Блэк, решение собрания в копилку документов ,предоставляемых суду ..сюда же решения администрации поддержать иск..протокол РосПотребнадзора по приведению квартиры в нормальное состояние с указанными сроками.. помимо протоколов полиции и показаний соседей..суд рассматривает дело в совокупности доказательств .. или снова дает время на исполнение судебного решения или сразу выносит решение по выселению.. если годами беспредел длится после административных решений..
Остальные ответы
Делюгин Гуру (4031) 3 недели назад
У него есть жилище он уже не бомж
ДелюгинГуру (4031) 3 недели назад
А хотел бы ты решить проблему договорился бы с ним,и как порядочный человек потравил за свой счёт если это тебя так беспокоит
Zordan Ученик (124) HumanRus03, Уже травили тараканов в его квартире за свой счет. Складывались соседями. А он всё опять домой носит мусор и ссыт дома тоже. В недавнем прошлом он сильно хулиганил на районе, так говорят бабки в подъезде. Договориться тоже пытались, ему всё по боку.
ZordanУченик (124) 3 недели назад
Уже травили тараканов в его квартире за свой счет. Складывались соседями. А он всё опять домой носит мусор и ссыт дома тоже. В недавнем прошлом он сильно хулиганил на районе, так говорят бабки в подъезде.
Договориться тоже пытались, ему всё по боку.
Надежда Кочергина Просветленный (20838) Zordan, выселять через суд..ст.35 ЖК РФ не собственника.. и собственнику пригрозить выселением..ст.287.7 ГК РФ..
с богом Искусственный Интеллект (135482) 3 недели назад
Там есть административка 5тр штраф за мусор и там есть ,что могут выселить,это вам к юристу надо ,сами вы не можете ,ну не получпется у вас ,а победить надо
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (842412) 3 недели назад
доказательная база у вас, видимо, слабовата.
Да. Максимум что мы можем сделать: написать коллективную жалобу. Сан пин ехать не хочет, пока полицейский не придет и не составит акт. Дом управляющая компания отказывается искать хозяина квартиры без поручения полицейских, а так же не сообщает контактные данные собственника квартиры.
Сергей Зорин Мудрец (18165) 3 недели назад
Ты что мужик ноешь Возьми да завали его ,пригласи и отрави
КИРИЛЛ КАРПОВПрофи (559) 3 недели назад
ага, а потом сиди, сейчас органы могут досконально изучив труп узнать о нём очень многое
Увы это уже противозаконные действия и уголовщина.
Сергей Зорин Мудрец (18165) Zordan, вы стали похожи на американца, а не русского мужика ,печально
Александр Сидорченко Оракул (51535) 3 недели назад
Ариец ли вы и законы ли третьего рейха у вас?
Кто ваш Фюрер?

Вами не занимался Гаагский трибунал или международный суд по правам человека?
Иван Иванов Искусственный Интеллект (353256) 3 недели назад
причем тут полиция, Следственный комитет и прокуратура?
Он совершает какое-то преступление?
Да. Нарушает сан пин, правила пользования жил. помещениями, жилищный кодекс. Не могу найти собственника жилья.
Для этого нужно, чтобы пришел участковый и составил акт административного правонарушения. Осмотрел жилище. Проверил документы. Оценил ущерб соседей.
Дальше можно уже вызывать сан пин. Подключать жил инспекцию, дом упр. компанию. Собирая все справки уже обращаться в суд.
Но полиция бездействует.
Все надзорные органы отказываются работать, пока полицейский не составит акт нарушения.
Как Вам такой расклад:
У вас дети, в квартире вы сделали ремонт.
Вдруг у вас появляются тараканы, во всех вещах, в спальне заводятся клопы и кожееды? Вы спите а вас очень больно жалят клопы. Всё тело в укусах и ожогах. Ваш ребенок постоянно плачет.
Окно не откроешь, так как там вонь.
Иван Иванов Искусственный Интеллект (353256) Zordan, уверяю, не только участковый в РФ может составлять протоколы. Зайдите в Консультант плюс, найдите там Кодекс об административных правонарушениях, найдите cnnfnm. про органы, которые могут составлять протоколы
А что если в новеньком, дорогом, диване уже поселились клопы? + уже они во всех вещах. Квартиру ещё нужно потом обработать и не раз. Это не дешево. И это делают все соседи.
Это уже можно считать весомым причиненным ущербом.
С чем идти в суд? не понятно. Нет ни доказательств и нет ни одной фиксации адм. правонарушения.
Похожие вопросы