Помогите срочно пожалуйста
сколько дней можно пропустить школу по болезни со справкой
Если ребёнок пропустил школу из-за болезни, справка от врача нужна обязательно. Это прописано в последней редакции СанПиН (п. 2.9.4). 1
В каждой школе есть свои правила, сколько дней можно не посещать её без справки. Обычно они прописаны во внутренних документах учебного заведения. Чаще всего школы разрешают от двух до пяти пропусков в месяц — подряд или в сумме. При этом учитываются только рабочие будние дни. 1
Если не знаете, какие сроки действуют в вашей школе, — задайте вопрос классному руководителю. 1
Если ребёнок пропустил более трёх дней (за исключением выходных и праздничных дней), в Минздраве рекомендуют принимать его в образовательную организацию только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными. 4
Я без справки на первую пару каждый день опаздывал. Ничего не произошло. Так что думаю, что много дней - главное, чтобы аттестацию в конце года написала.
Я в 10 классе учился на домашнем, параллельно работая. Аттестация была легкая и я почти не тратил время на учебу
Вроде бы 5 (учебные)
3