Ой, не суйся в психиатрию. Сложнейшая дисциплина - кто первым одел халат, тот и доктор. Но у меня есть знакомые, которым ФСБ в зуб вмонтировало чип, который передаёт всю информацию из мозга, включая темы общений с инопланетянами и даже возникающие при этом картинки.
Чужие мысли читать не могу, но мысль вещь материальная. У меня получалось силой мысли включать электронные приборы. Платежный автомат, как то раз получилось включить мысленно, на нужную страницу сразу, раздвижные дверцы у проходного терминала мысленно открывал и закрывал.
Своих мыслей? Ну, если не получается самому мыслить, то можно попробовать читать чужие мысли, например, из книг. Правда, есть вероятность, что ничего не поймёте, зато сможете произнести их, как попугаи.
Нет МАССОВОГО и статистически значимого подтверждения. Крайне редко это возможно. 30 лет назад мне это ПОКАЗАЛИ. Не мои мысли читали, а мне показали две картинки. Знаете ли, ВПЕЧАТЛЯЕТ. У меня закрыты глаза, но я ВИЖУ и даже в цвете. Крайне грубо, но ВИЖУ.
Ну мне показали такое дело 30лет назад. Всего ОДИН раз в жизни. Показали две картинки в скверном разрешении. Вроде ТВ на 250 строк и в цвете на 8 байт. Берёзовый околок летом и жука носорога. Мне от этого не было никакой особой пользы. Но умные советы по жизни мне дали. Так что психиатры могут идти к чертям. КРАЙНЕ редко можно получить и вот такие жизненные опыты.