Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ношение куртки МВД обычным гражданам

Влад Галкин Знаток (344), закрыт 2 недели назад
Вопрос, могу ли я носить куртку МВД если я не служу в данном органе, без разных шевронов, званий отличия, петлиц? И можно ли будет прикрепить туда свои шевроны?
Лучший ответ
Руслан Найденко Ученик (166) 3 недели назад
Можете носить, но помните о возможной административной ответственности.

КоАП РФ Статья 17.12. Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов

1. Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей с конфискацией форменной одежды, знаков различия, символики государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов.

(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 19.05.2010 N 88-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Те же действия, совершенные лицом, имеющим специальное разрешение (лицензию) на осуществление частной детективной или охранной деятельности, в связи с осуществлением этой деятельности, -

влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией форменной одежды, знаков различия, символики государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов.

(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 19.05.2010 N 88-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)
Остальные ответы
Айдар Просветленный (27605) 3 недели назад
Можно. Только шевроны не вешай. Без шевронов красивее
Кванарин_Няшка | ZOV Гуру (4146) 3 недели назад
Можно. Ты же не представляешься сотрудником. Таким образом, можно и военную форму носить
Павел Волгин Просветленный (36574) 3 недели назад
Можно даже нашивку с группой крови оставить: несколько лет таскал - ни разу не придрались. Хотя, может, смотря какая форма: обычная или "камыш" например;)...
anaida Искусственный Интеллект (275333) 3 недели назад
я в такой в лес хожу, за грибами
кто мне запретит?!
Похожие вопросы