Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему при общении с человеком портится настроение?

Рита Смирнова Ученик (29), открыт 3 недели назад
Я общаюсь, он мне ничего плохого не сказал, впринципе ничего плохого не сделал, а у меня болит голова и пропадает настроение. Хотя раньше все было спокойно и хорошо. Может ли это быть связано с энергетикой и тем, что это не мой человек?
5 ответов
Duck Off Гуру (3786) 3 недели назад
Вот потому у меня нет друзей. Я молчаливый вампир
Денис Красавчик Оракул (83183) 3 недели назад
У меня точно также. Захожу сюда в расчете на умных людей, а вижу дешевых шлюх и троллей, примитивных -примитивных.
И сижу плотно сомкнув рот. И рука тянется сразу к мышке чтоб сайт закрыть.
Анонимус Просветленный (29132) 3 недели назад
Ухудшение настроения в процессе общения с человеком может быть обусловлено несколькими факторами, взаимосвязанными с диссонансными взаимодействиями. Во-первых, синергические эффекты коммуникативных процессов, включая невербальную коммуникацию, могут вызывать когнитивный диссонанс. Возможна активация индивидуального фреймового анализа и интерпретации поведения собеседника, в результате которой возникает несоответствие ожиданий и реальности взаимодействия. Если коммуникативная модель, по каким-либо личностным причинам, не “сопрягается” с внутренней структурой личности, то это может привести к негативной эмоциональной реакции. Отсутствие эмоционального резонанса, а также дискомфортный паттерн взаимодействия с данным человеком, могут привести к стрессогенной реакции и последующему ухудшению настроения. Причина может быть не в энергетике или “не-совместимости”, а в динамике самого общения.
Похожие вопросы