Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему Вишну-таттва имеет всего 60-т качеств Кришны у Шива-таттвы их 55 у Джива-таттвы 50-т из 64 качеств Кришны?

Maxaratx Оракул (53335), открыт 1 день назад
Почему Вишну-таттва обладает всего 60-тью качествами Кришны, Шива-таттва имеет всего 55-ть Его качеств, Джива-таттва обладает 50-тью качествами Кришны, что составляет 93 (93,75%), 84 % (84,375 %), и соответственно 78 % (78,125%) из всех проявленных атрибутов и 64-х качеств Кришны?
________________________________________________________________________________
Почему все экспансии Кришны Вишну-таттвы обладают только 60 качествами из полных 64, что составляет 93 (93,75%) процента из всех проявленных атрибутов Кришны?
Версии в студию.)))
9 ответов
ушел совсем Просветленный (21420) 1 день назад
Все качества ограничены. а Всевышний - безграничен!
Все равно что ходить вокруг колодца, а водицы тебе не испить)
qubo Оракул (89802) 1 день назад
Версий ваших 'почему' могу предложить три плюс одна.

Что до меня, то я не озадачен различными системами подсчёта тех или иных таттва-адептов.
Кофа Йох Мастер (1830) 1 день назад
Потому что ты тут свою секту хочешь попиарить))
MaxaratxОракул (53335) 1 день назад
А ЧТО ВЫ ПОДРАЗУМЕВАЕТЕ ПОД СЛОВОМ «СЕКТА»?

Если Вы имеете в виду кучку безумных фанатиков, навязывающих всем свои собственные идеи, то нет. Если секта для Вас – это духовное Движение людей, объединенных общей целью на основе авторитетных писаний, то в этом смысле – да. Мы несем обществу свет ведического знания. Слышали что-нибудь о Ведах?
Кофа Йох Мастер (1830) Maxaratx, я имею ввиду первое. И чда, я знаю, что я прав.
DVslav Просветленный (22906) 1 день назад
Потому что только у Кришны есть флейта, и "лишь Он обладает необыкновенной красотой, с которой не может сравниться ничто во всем творении".
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~...– Это такой сон... Я его видел много раз. Он – про город. Город этот похож на наш, только... ну, не совсем похож. В нем полно загадок, закоулков и всякого такого... А на площадях растут среди камней большие синие цветы... А кое-где вместо улиц каналы, и туда с моря заходят теплоходы, и часто даже не поймешь, где дома, а где корабельные рубки... А народу немного, поэтому в городе всегда спокойно...
Гайка сдержанно дышала у его плеча. Лесь продолжал:
– Мне всегда снится сперва утро. Тихое, раннее. И вдруг раздается музыка. Переливчатая... Знаешь, есть такой инструмент – флейта?
Гайка кивнула.
– Она хорошо так играет, – шепотом рассказывал Лесь. – Музыка эта – старинный марш. Не парадный, а такой... ну, немного печальный. В маршах есть средняя часть, она не боевая, а... словно передышка для отдыха.
– Я знаю. Кажется, это называется "анданте модерато". Мы учили в музыкальной школе, только точно я не помню...
– Хорошее название! – обрадовался Лесь. – Неважно, что не помнишь точно, пусть будет "анданте модерато". Правильно я сказал? Ну, вот... Значит, раздается такая музыка, а потом появляется мальчик. Это он играет на флейте. Идет по лестнице, по улице. А из калиток и переулков к нему сбегаются ребята: кто с трубой, кто с контрабасом, кто с барабаном. И. наконец получается целый оркестр. И марш теперь уже веселый. Утренний марш. И они шагают с ним через весь город.
– Куда? – прошептала Гайка.
– Не знаю... Просто такой обычай. Они будят город. И люди смотрят на них из окон и с тротуаров, и всем хорошо...
– Понимаю, – выдохнула Гайка. Словно видела этот город и маленький оркестр с блестящими трубами...
– А потом вечер. И оркестр возвращается. Марш все тот же, но теперь он звучит... ну, так, по-вечернему... И вот музыканты один за другим уходят в свои калитки. И музыка все тише, тише. И наконец мальчик с флейтой остается один. И вот играет ту музыку... "анданте модерато", и шагает, шагает по одной улице, по другой. По лестницам. В ту сторону, где за ходит солнце. Немного печальный такой, но неутомимый.
Лесь замолчал, и Гайка шепотом спросила:
– А что дальше?
– Ну вот... это такой мальчик... Я не могу объяснить, какой он. Это же во сне. Но если бы мы встретились, это был бы тот самый-самый друг...

http://www.rusf.ru/vk/book/dyrchataja_luna/dyrchataja_luna_1_08.htm
Ангелина Просветленный (28511) 1 день назад
Истинная реальность «Я» - есть Парамашива, Высший Брахман, Абсолют, Исконный Ясный Свет. Истина. То, что за пределами всех таттв, понятий и категорий. Источник, основа и сущность всего. Из Него все исходит и из Него состоит.

«Этот Парабрахман захотел стать многими» (Тайттирийя-упанишада, 2.6)

Субъект и объект (ахам и идам) в непроявленном находятся в потенции, в равновесии. Но когда начинается развертывание творения, они появляются одновременно вместе. Но всегда один из них преобладает, подобно тому, как у монеты можно видеть только одну из сторон. Эти 2 фактора и есть 2 первых принципа – Шива и Шакти.

Абсолют, Парамашива действует пятерично – проявляя панчакритья:

1. Творение (сришти)

2. Поддержание (стхити)

3. Разрушение (самхара)

4. Сокрытие божественного (тиродхана)

5. Просветление (ануграха)

Парамашива обладает безграничной шакти, но выделяют 5 основных:

1 Чит – сознание, божественная сила самораскрытия,

2 Ананда – абсолютное божественное блаженство,

3 Иччха – абсолютная божественная воля,

4 Джняна – божественная сила знания,

5 Крийя – сила принимать любую форму и действовать в ней

Эти божественные шакти впоследствии претерпевают различные модификации, порождая кажущееся разнообразие.

«Чит» и «ананда» представляют самою природу Высочайшего – сварупу. Все остальное можно назвать ее различными шакти.
В Ведах сказано, что Бхагаван имеет 64 качества...

Вам сначала надо разобраться Кто есть Бхагаван.
А не постить искажения веданты.
А Кришна есть Аватар Вишну..это если по ортодоксальному..
DVslavПросветленный (22906) 1 день назад
Бг. 14.27 https://vedabase.io/ru/library/bg/14/27/
брахман̣о хи пратишт̣ха̄хам
амр̣тасйа̄вйайасйа ча
ш́а̄ш́ватасйа ча дхармасйа
сукхасйаика̄нтикасйа ча

Пословный перевод
брахман̣ах̣ — безличного брахмаджьоти; хи — безусловно; пратишт̣ха̄ — основа; ахам — Я; амр̣тасйа — нетленного; авйайасйа — неуничтожимого; ча — и; ш́а̄ш́ватасйа — вечного; ча — и; дхармасйа — изначального положения; сукхасйа — счастья; аика̄нтикасйа — высшего; ча — также.

Перевод
Я основа безличного Брахмана, бессмертного, неуничтожимого и вечного, который есть средоточие высшего, изначального блаженства.

http://bhagavadgita.ru/gita_14.htm#14.27 другие переводы
"А то, что Кришна появился во вселенной как аватар Вишну - это тоже часть Игры."
https://otvet.mail.ru/answer/2069270110
А не постить искажения веданты.
Обитель Шивы - мир материи и граница миров, в духовном мире Шива не присутствует. Как же тогда духовный мир обходится без своего Повелителя Шивы?
Шива есть воплощение Ананды (высшего блаженства), отсюда и произошёл танец Тандава, которым Он наслаждается, используя весь Космос в качестве сцены.
Во-первых - сценой является материя, Космос, а не всё Мироздание.
Во-вторых - высшим блаженством является Любовь. А не разрушение.
Ангелина Просветленный (28511) DVslav, Проявление бесформенного бытия олицетворяет Садашива. Согласно шиваизму, Господь Садашива — это Верховный Господь, сотворивший Брахму, Вишну и Рудру. Обитель Садашивы - Махакайлаш. Махакаилаш, также известный как Шива Лока. Этот Кайлас не тот Кайлас, который мы видим как Кайлаш Парвата (гора), обитель Садашивы находится за пределами этой Вселенной. В Махакайлаше он - вездесущ. Творение исходит от Са-дашивы. В «Ману-смрити» Он именуется Сваямбху. Садашива непроявлен, Он уничтожает тамас, порожденный пралайей, и сияет как самосияющий свет, вызывая к бытию пять первоэлементов и все прочее.
MaxaratxОракул (53335) 2 часа назад
внутри!
Понимать много но вести себя подобным образом подозрительно и попахивает заговором. Особо не вдаваясь ни во что использовать дары для личных целей.
Мы такое себе часто боимся даже позволить ибо стараемся Кришне всё предлагать!
Они так же как мы умеют прятать свои мысли и их выбор Шива не аннулирует ибо демонов благословлял давая им дары!
Я их всерьёз уже не воспринимаю раньше дискутировал теперь просто наблюдаю потому что им уже всё сказал!
Повторы сказанного не метают ли жемчуг перед свиньями и святыни перед псами?
На боле боя в первую очередь спасают тех кого можно спасти и бросают безнадёжных!
Вы упоминали что у них есть хорошие качества что они делились болью.
Но вы уверен прекрасно понимаете как действует гордыня и независимость и как первое в прямом смысле слова
жрёт всё самое светлое в человеке а второе оставляет его ум в праздности!
И это про них но они плевали на анализ!
Мы с вами и не только не можем этого не видеть!
И если бы это был выбор меньшего из зол было бы и различение но его нет!
Они не готовы? Да это так.
Но они на данный момент подобны смертельно раненым.
Смысл тратить время на таких ведь они больше всего воруют энергии от общения именно с нами!
У них именно к нам особый интерес это же видно! Как впрочем и у всех демонов,
Кришна говорил об этом и Шрила Прабхупада тоже, демоны завидуют нашему движению потому и пытаются помешать нападают изо всех сил!
Я уже забыл про них давно а они практически не один мой вопрос и комментарий не пропускают чтобы не нас..ть кучу.
Поэтому ваши разоблачающие их ложь аргументы скорее
будут полезны для других, потому что разумные читая и сопоставляя их поверхностный анализ и осознание лишь части веданты, а часто и вообще спам без доводов опровержения и отсутствие логики, сопоставляя это с вашей силой аргументов видят их ложь некомпетентность и заблуждения и естественно их разумные люди не будут воспринимать всерьёз что потихоньку уже и происходит. Я уже писал нескольким своим братьям здесь коны в эту сторону. Чувствую меня услышали и меньше стали тратить на этих токсичных особ своё время. ХАРИБОЛ!
Андрей Мудрец (17169) 1 день назад
Нипочему. Никакой причины этому не существует.
Aleks Искусственный Интеллект (434789) 1 день назад
Ну сумасшедший, что возьмёшь.
В.Высоцкий
Пропустили букву "я" перед запятой. Повнимательнее надо.
Aleks Искусственный Интеллект (434789) DVslav, сочувствую тебе болезному.
V&S Искусственный Интеллект (223022) 22 часа назад
Аватар Нараяны Кришна вышел из Нараяны.. так что все качества есть ...
Или вы делить опять одного Бхагавана...:)
Этож.... ересь :))))))
Павлик из Амстердама Профи (950) 2 часа назад
Возможно потому, что составители этих мифов учились считать
Похожие вопросы