Ответы

Процессор INTEL CELERON N5095 Для ноута нормально?

Мне в Майнкрафт играть и переписываться с друзьями только

Если можете посоветуйте комп до 25к
ФПС, герц, антуту не важно
Просто чтоб тянут Майн

По дате
По рейтингу
Просветленный
10мес

CELERON N - это самые худшие и урезанные процессоры, которые только выпускает интел. Максимально урезаны, максимально тормозные и бесполезные. Эти celeron'ы настолько убоги, что даже какой-нибудь core i3 из 2012 года быстрее в большинстве задач. И все ноуты на таких процах - абсолютное днище. Там даже браузер с парой вкладок будет тормозить. При этом качество ноутов с этими процами - ниже плинтуса. Корпус из самого тонкого и убогого пластика, петли разваливаются, система охлаждения микроскопическая и ненадёжная. Распаянная не обновляемая оперативка в одноканальном режиме. Это буквально одноразовые ноуты. Отходы от производства настоящих ноутов. Даже б/у ноуты с авито за 8000-10 000 руб. быстрее, надёжнее и долговечнее этого мусора. При условии что там какой-нибудь процессор от интела начиная с core i3 2000-ой или 3000-ой серии, а лучше 4000 и 5000-ой серии.

Мудрец
10мес

пойдет для всего кроме игр конечно

Ученик
2нед

Офисные задачи наверное и потянет. У меня ноут недавно появился с таким процессором. Ради интереса установила две игры, GTA III Definitely Edition (надеюсь правильно написала...) и ещё какую-то гонку. Ну что могу сказать, кирпич кирпичом) GTA III еле тянет, но терпимо, fps ещё пока не смотрела. А вторую игру тянет получше немного, но тоже не особо. Поэтому да, проц слабый, но для базовых задач наверное подойдет

Ученик
2мес

Очень советую ноутбук echips argentum, на WB можно купить до 25 тысяч рублей.

Оперативная память - DDR4 16гб

Внутренняя память - SSS 512гб

Процессор - Intel n95 3000МГц

Видеокарта - Intel UHD Graphics Xe 16EUs

Ёмкость аккумулятора - 5000 мА*

Экран - 15.6 диагональ, IPS, 60 Гц

Это отличный ноутбук за свою цену и не является китайским ноунеймом. Если не вглядывается на каждую миллисекунду экрана, то картинка плавная. Отличный звук, забота о покупателях, почти не греется. Советую и ещё раз советую...

Мастер
10мес

Ну...
На телеграм с дискордом потянет. Но келероны N - чуть ли не самые тормознутые, если не самые.

Могу посоветовать скачать максимально простой лаунчер (ElyPrismLauncher, к примеру. Он ест около 200мб озу в пике ), Fabric Loader (т.к. от Forge твоё устройство взвоет) и моды отсюда: modrinth.com/modpack/sop
(Если они на таком старье вообще заработают)

Если не заработают - качай 1.12 с модами Nothirium, Alfheim, Vintagefix/FermiumAsm и... OptiFine... (не советую)

Немало важно также поставить Linux с какой-нибудь оболочкой Cinnamon вместо Windows, т.к. винда - натуральное насилие над таким процессором.