Надоело каждый день убираться дома
Наша семья живет в большом доме: я, мама, папа и три старших брата. Я учусь и работаю. Все обязанности по дому на мне, так как мама немного нездорова. Я очень устала от этого, мне 16 лет, я хочу как и ровесницы моего окружения наслаждаться жизнью. Мне нравится учиться и работать, я очень рада, что у меня есть эти возможности. Всю мою энергию забирают обязанности по дому. Я любила убираться, пока не начала замечать, что мои усилия напрасны. Никто в этом доме не ценит мой труд, все думают, что это так и должно быть, мол ты единственная девочка в семье ты и обязана за всеми убирать. Много раз ссорилась с братьями из за того, что они элементарно не могут со стола убрать и положить эту посуду в раковину, я уж не буду говорить про то, чтоб они ее помыли. Могут кидать фантики на пол и они так и будут лежать, пока я не уберу. Они не дети, самому младшему из них 20 лет. Жаловалась и маме, и отцу, что это не нормально, когда взрослые мужики ведут себя как дети, но перестала, когда мама, после моих жалоб начала ругать меня, говоря, что это мои старшие братья и что я должна терпеть, мол замуж выйдешь, тоже так ныть будешь? Я понимаю, что это неправильно тут жаловаться о домашних проблемах, но я правда очень устала от этого, мне просто надо было высказаться. Пытаясь якобы проучить их, я переставала вообще что либо делать по дому, но от этого хуже становилось только мне, потому что беспорядок в доме не дает мне спокойно в нем жить.
Прекращай убираться за взрослыми лбами. Сами могут. Твоё дело за собой уметь убирать, ну и всё на том
Че за цирк? С чего ты должна убирать за всех жителей? Тем более, за 20 летними мужиками, просто в своей комнате убирайся да и все, это не нормально, каждый должен в своей комнате убиратьчя, а не ты одна за всех, скажи что не будешь, они просто привыкли что ты в итоге все равно убираешь за всеми, и используют тебя
Если они свиньи, их не переучить
Переедешь, будешь отдыхать , вот и все
Либо учитесь оставлять им их же срач, а свою комнату с чистотой запирайте на замок, либо съезжайте
Фатальная ошибка была строить большой дом, скажи спасибо папе дай ему швабру пускай и убирает раз такое построил
Жаль тебя
найди девушку пусть убирает за тебя
Здравствуйте, дай Бог Вам здоровья и счастья, долголетия и успехов, любви и верности, благополучия и благосостояния, процветания во всём! Покровительства Божьего!
больше 3 слов не воспринимаю
Здравствуйте, дай Бог Вам здоровья и счастья, долголетия и успехов, любви и верности, благополучия и благосостояния, процветания во всём! Покровительства Божьего!
А почему всю уборку они повесили только на вас? Они что безрукие? Распределите уборку дома и обязанности на всех, как это и должно быть. Мы живём в современном мире, а не в средневековье. Мужчины уже не работают от зари до зари. А женщины не домохозяйки. Сейчас все работают одинаково и убираться должны одинаково. Этому меня научил мой отец, а я этому научила своих детей. У нас в семьях из женщин не делают рабынь и домработниц. Все убираются, готовят и ходят в магазин одинаково. А если они не захотят этого делать, категорично откажитесь что то делать по дому. Убирайтесь только в своей комнате. Устанут от бардака, сами начнут убираться или наймут уборщицу. Перестаньте под них прогибаться. Вы молодая девушка и личность. Вы в вашем возрасте должны больше заниматься учёбой, своими делами и должны хорошо отдыхать и высыпаться. А ещё жить в спокойствии и не переживать ни о чём. Чем больше вы будете всё делать за них, тем больше они будут лениться и садиться вам на шею. Сейчас женщина может быть кем угодно, а не только стоять у плиты и бегать по дому с тряпкой.
съезди с подругами на отдых и пусть они в свинарнике поживут!-а родители что не приучают к аккуратности?-вы муслимы что ли?-там бабы вообще бесправные