Я не могу уснуть одна
Мне 17 лет, в данный момент у меня плохой период, когда я пытаюсь уснуть одна, мне кажется что за мной кто-то смотрит из темноты, когда резко включаю свет никого нет. Раньше такого не было, я спала спокойно одна в комнате, но сейчас это стало пыткой, я пью снатворное, но это не очень хорошо влияет на меня, точнее эффекта 0. Почему-то когда я закрываю глаза сердце начинает колотиться как у кролика и с слепой стороны (спина) идет холод, будто кто-то стоит, в такие моменты я включаю свет и никого нет. Я стараюсь бороться с этим и уснуть, когда у меня это получаеться в 5-4утра мне сниться, как *оно* стоит рядом со мной и смотрит на меня, а я не в своем теле, а где-то вне. И такой сон меня преследует уже на протяжении многих месяцев, я поставила иконы, на шее у меня крест и икона, рядом всегда спит собака, но я все равно не могу спать. Я верующая, и читаю молитвы на ночь. Подскажите пожалуйста, что мне делать, я очень измотанна, я хочу спать, но я физически не могу закрыть глаза, мне очень страшно.
а ведь можно не мучаться почем зря, а просто сходить к врачу что-бы он выписал вкусные таблеточки против тревожности и спокойно себе спать
17 лет, а каких то монстров ночных боишься
Попробуй спать с включённым светом
Тут надо не снотворные пить, а успокоительные и магний. Если не пройдёт, то выход один — психотерапевт, ибо постоянный страх и ощущение слежки это очень невесёлые симптомы. Из личного опыта могу посоветовать найти кого-то, с кем можно побеседовать перед сном, того кто может успокоить/убаюкать. У моей, к сожалению, бывшей девушки были проблемы со сном. Даже со снотворным она очень плохо засыпала. Я читал ей сказки или другую литературу на ночь и ей это очень помогало, особенно если снотворное выпьет... Может быть так ей было спокойнее и менее тревожно, но, увы, этого я уже никогда не узнаю
Спи с ночником, если прям ТАК страшно, то поставь камеру в комнату, и потом просматривай что происходит в комнате. Это странно, да, возможно у тебя панические атаки или повышенная тревожность, обратись к психотерапевтам за ад (это лекарства понижающие тревожность)
Укрывайся и обнимай подушку, поможет