Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли ставить в наше время в пк chieftec gps-500ab A

блин сгоревший Ученик (103), открыт 3 недели назад
Здравствуйте, собираю пк, комплектующие в нем: мп msi b450-a pro max, проц амд райзен 5 3500х, видюха rx580 8 гб, оперативная память от cusu 16 гб на 3200мгрц, а бп выбрать не могу, но вот не давно нашла старый пк дедушки, комплектующие пк находятся в корпусе fullTower и в нем стоит бп chieftec gps-500ab A который идет комплектом, думаю может на первое время его поставить или не стоит, просто почитала что фирма хорошая и бп вроде не плохой(по обзором), думаю поставить ненадолго так как планирую летом поднакопить и обновить видеокарту ну и к нему уже современный бп поставить.
5 ответов
GOIDA KILLER Ученик (244) 3 недели назад
Использовать старый Chieftec GPS-500AB A можно, но только как временную меру и с пониманием всех рисков. Если есть возможность, лучше приобрести новый, надежный блок питания. Это инвестиция в стабильную работу и долговечность вашего ПК. Покупка нового блока питания – это важный шаг, и экономить на нем не стоит.

Если вы все же решите попробовать старый блок питания, будьте очень осторожны и не затягивайте с заменой на новый.
блин сгоревшийУченик (103) 3 недели назад
а какой бы вы посоветовали бп недорогой славно было бы до 3 тысяч на 500-550w, просто не понимаю как надо подбирать бп, знаю только что, брать надо с защитой от замыкания и смотреть на разьемы мп и видеокарты, ну понятное дело и посчитать на сколько w надо?
Zotak Мудрец (14196) блин сгоревший, оставь этот не слушай даунов.
Гороховый Суп Знаток (291) 3 недели назад
Подсчитай на калькуляторе БП сколько ватт тебе нужно на эту сборку, если блок деда не вывозит, то херово, если вывозит, советую его в скорейшем времени заменить. БП это очень важная часть компа, так что стоит задуматься над покупкой надёжного блока питания
elektron43 Оракул (78778) 3 недели назад
а что не ставить если у меня со старым не маложрущим работает 450Вт БП - надо только проверенный и отревизированный БП
Zotak Мудрец (14196) 3 недели назад
Для твой сборки этот пойдет менять ничего не нужно, в технике не бывает новый старый, работает и все. я купил этот блок DEEPCOOL DQ750ST [DP-GD-DQ750ST] 28.09.2018 уже несколько сборок сменил и все прекрасно работает, тем более чифтек раньше был нормальным, защиты есть на нем Технологии защиты OPP, OVP, SCP, UVP
блин сгоревшийУченик (103) 3 недели назад
А хорошо
Zotak Мудрец (14196) блин сгоревший, Блок питания Chieftec SMART 500W [GPS-500A8]
рома толмачов Просветленный (20740) 3 недели назад
бп каждый год теряет немного мощности- не факт что хватит если очень старый
но главное не это если ещё не купили рыксу 580ку то и не пакупайте- эти видеокарты 100% после двух волн майнинга = выброс денег на ветер купите любую кроме рыкс 500 серии и ниже
Похожие вопросы