Помогите спасти антуриум🙏😟
В марте 2024 года мне подарили антуриум , он тогда отцвел и больше не цвел за весь год , никак не могла с ним подружиться , и землю и удобрения никак не цвел.
В декабре 2024 начали желтеть листья сначала по краям а потом полностью , подумала что дело в земле , вытащив увидела несколько гнилых корней они сами уже отвалились , решила пересадить не нравилась ему эта земля листья жёлтые обрезала.
Пока я искала землю ему подходящую в интернет магазинах он простоял неделю просто в воде.
Ему стало хуже , воду меняла раз в два дня может холодная была.
Листья начали желтеть все больше и больше .
На днях купила землю для орхидей (в сост. Мох , кора , земля , уголь)
Желтели все больше и больше , один за одним , я отрезала, сново желтели .
Соседка сказала что разбирается подсказала что я его залила и посоветовала поливать несколько раз удобрениями .
Сегодня поехала в магазин там мне сказали что не в коем случае больное растение удобрять нельзя , это большой стресс.
В итоге в магазине мне посоветовали купить малюсенькую пипетку которая помогает растениям пережить стресс "эпин-экстра".
Развела его в воде и опрыскала растение.
Соседка мне еще говорила что возможно гниль на корнях - да , они были совсем немного темнее чем обычно , но нормальные не мягкие.
Антуриума в горшке оказалось два и один совсем плох , листиков не осталось буквально , а у второго листика два-три
Как-то так он желтеет
Сегодня обрезала сново , на данный момент цветок выглядит вот так:

Помогите пожалуйста спасти, цветок стал очень дорог мне 🙏🤧
Соседка не шибко "разбирается"). Залить вы его, похоже, действительно залили, но удобрять ни в коем случае в такой ситуации нельзя. Теперь всё, что могли, вы сделали, эпин плюс нормальный субстрат - должен восстановиться. Только не заливайте опять, тем более горшок немаленький, на дне вода может оставаться ещё тогда, когда вам кажется, что пора полить. Лучше недо-, чем пере-. Воду можно чуть подкислить лимонной кислотой.
Я бы вынула растение из горшка и посадила бы его в минимальную емкость с чистым сфагнумом, в нем антуриум более охотно образует новые корни, зачатки которых всегда есть на стебле. В таком большом горшке он все равно будет чахнуть
Грунт теперь нормальный. Поливайте только после полной просушки, антуриум - полуэпифит, корням нужен воздух