Не работает второй режим биоса видеоркаты dual bios rtx 3080 gamerock
Здравствуйте, помогите пожалуйста, у меня видеокарта rtx 3080 game roock. В ней встроен тумблер который можно пtреключать P/S. раньше когда у меня он стоял на S в играх обороты видеокарты не превышали 1900 оборотов максимум были 2000, сейчас же может подниматься до 3000 оборотов в минуту. Я думал что это из за драйверов, откатил на версию ниже но это не помогло, сейчас грешу на то, что мог случайно по пиз*де пустить биос видеокарты, так как не важно в каком положении тумблер все то же самое. Я думаю что мог что то натыкать в программе thunder master. В ней можно поменять подсветку и т.д но так же есть пункт сохранить BIOS я нажал на него да бы постоянно не приходилось включать в ручную подсветку.
Подскажите пожалуйста, это может быть связанно с этим?
небольшое дополнение, при включении одного из режимов ничего не крашется все работает стабильно, смущает то, что слишком высокие обороты кулеров видеокарты, раньше такого не было.
И как наглядно увидеть упало ли напряжение видеокарты так как режим S на видеокарте говорит о уменьшении мощности, что и влияет на ее нагрев
настроить кривую кулера и посмотреть температуры он не догадывался
ламерский бред