Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Шум в квартире от теплового узла

Елена Мастер (1149), закрыт 1 неделю назад
Живу на первом этаже, в этом году тепловой узел в подвале стал издавать шум, который слышен в моей квартире и мешает спать. Было общение с УК, заявки, жалобы, они что-то делали, шум уменьшался, но полностью не исчезал, через пару дней сильный шум возвращался. Позавчера пришла на почту очередная отписка, что все наладили, все работает как надо, ночь спала в берушах и это слабо помогало. Психанула и вчера утром написала жалобу в Роспотребнадзор и стала ждать обратной связи и назначения проверки по уровню шума. Сегодня муж приезжал на обед домой, позвонил и сказал, что батареи еле теплые, шум прекратился. В данный момент у меня есть подозрение, что Роспотребнадзор тупо предупредил УК о том, что поступила жалоба, что будет назначена проверка, УК примчались, быстренько сделали так, чтобы не шумело и в момент проверки все показатели по уровню шума, естественно, будут в пределах допустимой нормы. То есть, моя жалоба получится необоснованной. Потом тепло в батареях прибавят и узел снова начнет шуметь, как прежде. Как поступать в таких ситуациях? Могу ли я привлечь независимую экспертизу и примет ли ее прокуратура, наример, или тот же Роспотребнадзор, как доказательство нарушения?
Лучший ответ
Н Ржевск Ученик (194) 1 неделю назад
Это ТРЖ шумит. Пусть управляющая организация его отрегулирует правильно.
ЕленаМастер (1149) 1 неделю назад
Что такое ТРЖ?
Н РжевскУченик (194) 1 неделю назад
Терморегулятор жидкостный.
Остальные ответы
Данечка Волков Мудрец (14529) 1 неделю назад
Может это барабашки или алкаши в подвале по трубам стучат? Если вам так нужно сходите посмотрите что стучит, как говорится если хочешь сделать что-то хорошо - сделай сам.
Lena Мастер (1779) 1 неделю назад
Одно кафе закрыли - соседи жаловались на шум. Но тепловой узел - это не кафе
Karpov Мудрец (11781) 1 неделю назад
много букв - иди в ЖИЛИЩНУЮ ИНСПЕКЦИЮ - в каждом городе она есть
ЕленаМастер (1149) 1 неделю назад
Вот спасибо за ценный совет. Только жилищная инспекция рекомендует обращаться к ним уже с готовым заключением от Роспотребнадзора.
Karpov Мудрец (11781) Елена, жилищная должна сама проверить ... не ну сходи в общественную приёмную единой россии ...
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (114197) 1 неделю назад
Вы - потребитель. Алгоритм потребителя в этих обстоятельствах:
1) заявка в УК; если она не исполнена,
2) претензия в УК, два экземпляра: один - им, второй - себе с отметкой в получении, если не исполнена или не ответили в срок,
3) иск в суд, такой иск в порядке закона «О защите прав потребителей», может быть экономически интересен потребителю и наделяет широкими преференциями.
Это эффективнее, чем Роспотребнадзор, который в последние годы забыл своё назначение.
Похожие вопросы