Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужна ли машина, если есть маленький ребёнок?

Галина Петрова Ученик (1), открыт 1 день назад
Планируем с мужем беременность. Квартира своя, сейчас думаем о том, что в идеале было бы иметь машину, так как с ребенком она необходима. Но задумались и не знаем, что лучше.

Живем в СПб, в спальном районе, переезжать не планируем, все устраивает. Но если бы была машина, то тогда беда с парковками. Если заводить машину, тогда нужно либо арендовывать место на паркинге, а это + 10к минимум в месяц. Либо парковаться, где придётся и скорее всего, не рядом с домом. И есть ли смысл в машине, если мне придётся идти с коляской до машины примерно квартал, чистить ее от снега (зимний период меня особенно волнует) и ехать в поликлинику, например. Есть ощущение, что проще будет вызвать такси, с учетом того, что на районе 2 поликлиники примерно в 2 км от дома.

Плюс к этому, где - то надо хранить зимнюю/летнюю резину, ее еще надо купить. + обслуживание машины + ремонт по необходимости, так как хотим взять б/у. Прав у нас нет, муж настаивает, чтобы их получала я, потому что он будет работать, а ездить с ребенком мне. Поэтому еще траты на автошколу + страховка. Хотим уложиться в 1 млн, но как будто бы со всеми допами выходит минимум 1.5 млн и куча забот. К тому же после получения прав, я буду еще неуверенно водить и тоже будут проблемы, будут пробки, эвакуаторы, штрафы и тд.

Подскажите, стоит ли думать о машине с точки зрения, что она будет нужна, когда появится ребёнок? Или это не так? Как вы справлялись без машины?
Дополнен 1 день назад
К тому же, надеюсь, что ездить куда-то мне придётся не чаще 2 раз в неделю, остальное время машина будет стоять. Как часто вы куда - то выезжали с ребенком?
15 ответов
Искусственный Интеллект (150916) 1 день назад
Не выгодно и затратно так что НЕТ
Илья Лаврищев Профи (786) 1 день назад
В вашем случае это очень не выгодно
Галина ПетроваУченик (1) 1 день назад
Почему в нашем? А в каком выгодно?
Илья Лаврищев Профи (786) Галина Петрова, вам обслуживание машины и парковка обойдутся дороже чем такси
Кирюха Рыжий Знаток (343) 1 день назад
если не готовы то не стоит
..... Мыслитель (7099) 1 день назад
Машина нужна в частном секторе, в городе машина не нужна.
Сёма Трофимов Ученик (117) 1 день назад
Нам помогают родители... а так конечно надо бы хотя бы самую простую. Не переживайте, возьмите простенькую недорогую тем более если права есть.
Галина ПетроваУченик (1) 1 день назад
Прав ни у кого нет, в этом еще одна проблема
Две проблемы вы не потянете.поэтому либо ребенок сначала, либо машина. 2 км в поликлинику ходят ногами толкая коляску с малышом.до года ходят раз в месяц. После на прививки и по болезни. Или вы совсем немощная? Что для вас прогулка с коляской непосильная задача?
***Despero*** Искусственный Интеллект (266381) 1 день назад
Машина это как член семьи. Возни и расходов с ней куча. Одновременно с ребёнком не потянете. И 1,5 ляма вам не хватит, даже не мечтайте. В городе можно обойтись без машины.
Степан Искусственный Интеллект (413053) 1 день назад
Отучитесь , получите ВУ ,вопросов будет на порядок меньше .2 км до поликлиники ето свежий воаздух для малъша ,но ВУ пусть будут .У вас ,или у мужа
СветЛана Искусственный Интеллект (273003) 1 день назад
Я с 20 лет за рулем и даже не представляю жизни без нее
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (151755) 1 день назад
А смотря для чего вам она нужна? если доехать раз в год до поликлиники то естественно нет... А если на ней например ездить на работу, ездить по магазинам , на выходные выезжать на природу, в особенности семья три человека то это уже будет намного дешевле чем откуда-то добираться на перекладных. И поверьте приехать в какой-то крупный магазин и загрузить машину а потом приехать домой разгрузиться намного проще чем ехать в этот же в магазин и всё тащить на себе или заказывать такси.... А летом с ребёнком можно поехать попутешествовать.....
дудочка Мудрец (10200) 1 день назад
вам рано заводить ребенка.
Усатый Дядя Искусственный Интеллект (164354) 1 день назад
ваще все равно,надо купите,не надо не покупайте, иногда нужна а когда в глухой пробке встал то все
Похожие вопросы