Андрей Шевченко
Искусственный Интеллект
(151755)
1 день назад
А смотря для чего вам она нужна? если доехать раз в год до поликлиники то естественно нет... А если на ней например ездить на работу, ездить по магазинам , на выходные выезжать на природу, в особенности семья три человека то это уже будет намного дешевле чем откуда-то добираться на перекладных. И поверьте приехать в какой-то крупный магазин и загрузить машину а потом приехать домой разгрузиться намного проще чем ехать в этот же в магазин и всё тащить на себе или заказывать такси.... А летом с ребёнком можно поехать попутешествовать.....
Живем в СПб, в спальном районе, переезжать не планируем, все устраивает. Но если бы была машина, то тогда беда с парковками. Если заводить машину, тогда нужно либо арендовывать место на паркинге, а это + 10к минимум в месяц. Либо парковаться, где придётся и скорее всего, не рядом с домом. И есть ли смысл в машине, если мне придётся идти с коляской до машины примерно квартал, чистить ее от снега (зимний период меня особенно волнует) и ехать в поликлинику, например. Есть ощущение, что проще будет вызвать такси, с учетом того, что на районе 2 поликлиники примерно в 2 км от дома.
Плюс к этому, где - то надо хранить зимнюю/летнюю резину, ее еще надо купить. + обслуживание машины + ремонт по необходимости, так как хотим взять б/у. Прав у нас нет, муж настаивает, чтобы их получала я, потому что он будет работать, а ездить с ребенком мне. Поэтому еще траты на автошколу + страховка. Хотим уложиться в 1 млн, но как будто бы со всеми допами выходит минимум 1.5 млн и куча забот. К тому же после получения прав, я буду еще неуверенно водить и тоже будут проблемы, будут пробки, эвакуаторы, штрафы и тд.
Подскажите, стоит ли думать о машине с точки зрения, что она будет нужна, когда появится ребёнок? Или это не так? Как вы справлялись без машины?