Как Жить
Знаток
(272)
2 часа назад
вероятно, разочаруюсь. если мой ребенок прибегнул к мести, то это нормально. но если он сделал это так, что я об этом узнал, то ему вероятно, еще есть чему поучится.
Аргос
Мастер
(1139)
22 часа назад
Наверное объясню ему что месть это плохо,но и пойму его,потому-как для этой мести была мотивация.Это уже содеяно,теперь остаётся только осознанно понять,в чём именно заключается плохое.
Галина Каткина
Знаток
(296)
4 часа назад
После драки кулакамитне не машут. Надо сразу отвечать обидчику.
Месть ( в случае с ребенком?)- это отложенное зло. Зло - это темное пятно в душе. Ну и тд. Сами додумайте.
Поговорите с ребёнком на эту тему.
Бон Флетчер
Знаток
(409)
4 часа назад
Надо решать все сразу, месть - дело очень тонкое и ребенок может войти во вкус. Подставил раз, два, три, а когда нибудь сам встанет на эти грабли и уедет лет на 5 в места не столь отдаленные. Зло всегда скрывается и не бывает ситуации праведного зла.
Александр Трофимов
Высший разум
(4927422)
3 часа назад
Учится у старших. Я про Россию. Не отвечает...но и не мстит.
Вааще то всё зависит от каждого конкретного случая.
Если обидчик не один или старше или заведомо сильнее, то вполне себе нормально.
Зло не должно быть безнаказанным. Оно от этого становится сильнее и наглее.
Key
Мыслитель
(8370)
3 часа назад
Положительно. "Правильно не правильно", когда речь идёт про школьный буллинг мораль не действует. Если сообщить взрослым о буллинге мало что будет обидчику, а стукачу непоздоровится. Нужно действовать сразу и сильно, только так обидчик поймёт, что лучше не лезть. Ну поговорить, как выше написали