Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Почему на кладбища нельзя ходить на пасху?

Ianka Мастер (1161), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Таша Искусственный Интеллект (111612) 12 лет назад
Потому что почтить своих покойных можно в другой день. А на Пасху надо радоваться Христову Воскресению, быть в церкви и отмечать дома. Просто в советское время в церкви не пускали - люди шли на кладбища.
Остальные ответы
Просто Странник Просветленный (27625) 12 лет назад
к примеру вы на своей свадьбе картошку сажать будете или белье стирать? бред! Воскресение -это восстание из мертвых - и зачем на кладбище?
Андрей Маламан Мыслитель (8432) 12 лет назад
Потому что на это не должно хватить времени. На кладбище раньше Пасху отмечали тайно, а теперь можно явно в церкви и с друзьями. И дня для этого мало)))) )
Рупа Гуру (4204) 12 лет назад
Там мертвецы хоронят своих мертвецов

"Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие. "
Дочь Пирата Оракул (55218) 12 лет назад
Христос Воскрес - и нет мертвых, все живы. И живые и умершие празднуют Светлый День Воскресения. Они не во гробах, а с нами.
Lu Mai Искусственный Интеллект (137355) 12 лет назад
Для того. чтобы пойти на кладбище существует другие дни .А, Пасха -праздник Воскресения Христова! Это день всеобщей радости .
Естественно для живых желание помянуть на Пасхе своих дорогих усопших. Однако по старинным правилам на келейной, домашней молитве в Пасхальную седмицу разрешалось читать помянник только о живых. И если на эти дни не выпадают памяти близких, если нет непреодолимой потребности быть на кладбище — лучше подождать Радоницы, Пасхи усопших. Пасхальные толпы на кладбищах, возлияния у могил — так же тяжелы для усопших, как и в Троицу.
Ironclaw Cat Мастер (2125) 12 лет назад
Потому, что на воскресенье по идее все мертвые восстают.. . и уходят. Вы никого там просто не найдете, с кем хотели пообщаться
Art EviL Мыслитель (7683) 12 лет назад
почему это нельзя? , можно!,
Похожие вопросы