Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

После смерти владельца договора провайдер интернета должен или нет отключить интернет?

Сергей Сергеев Ученик (129), на голосовании 1 месяц назад
Вопрос такой, сам ответ в законе о связи не смог найти однозначный. Допустим 20 лет назад человек подключил интернет и потом ушел жить в другое место (свалил), в этой квартире бывшие родственники продолжали пользоваться интернетом много лет. Допустим человек который свалили умер, интернет отключат на старом адресе где он когда то проживал или можно продолжать пользоваться дальше? Если что не свидетельства о смерти нет, ничего нет, контактов не было уже много лет. Знаю что с мобильными номерами придет смс что надо обновить данные, а с домашними услугами как?
Если что этот договор важен для меня как память, точнее белый ip тут куплен к которому я привык и заключать новый договор не хочется. Меня интересует только как они должны действовать по закону а не как обычно делают.
Голосование за лучший ответ
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (170402) 2 месяца назад
Обратиться к провайдеру со своим паспортом, где указана регистрация по этому адресу, и переоформить договор на себя. В чем проблема-то?
Сами они понятия не имеют, что потребитель услуг умер, откуда им это знать.
Сергей СергеевУченик (129) 2 месяца назад
Они требуют свидетельство о смерти. Готовы только новый договор заключить.
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (170402) Сергей Сергеев, пусть дадут письменный отказ со ссылкой на закон, которым этот отказ аргументируют.
А откуда они знают когда на телефон присылают смс что у вас даннные паспорта изменились после того как паспорт сменил месяц назад. Видимо сверяют с базой какой то по новым бессмысленным законам. Вот вопрос как раз был в том что проверяют они только абонентов подвижной связи или домашних тоже?
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (170402) Сергей Сергеев, эти сообщения (подтвердить актуальность данных) рассылаются наугад всем абонентам.
Рустам Боков Ученик (234) 2 месяца назад
деньги на инет класть если будут то можно
То есть если я за 10 лет сразу авансом заплачу они ещё 10 лет будут доступ предоставлять и не просить ничего подтвердить?
Похожие вопросы