Top.Mail.Ru
Ответы

Ошибка windows 10 PROCESS1_INITIALIZATION_FAILED (синий экран смерти)

Здравствуйте, я играл в свой пк, как внезапно появляется экран смерти. Я сильно не удивился и ждал, пока всё восстановится, но к моему удивлению винда не восстановилась и меня перебросило в меню восстановление и сброса винды. Я пытался восстановить, но ничего не получилось, я пытался сбросить windows через это меню, тоже не получилось, вылазила ошибка без номера. Я попытался посмотреть в интернете, но такого не было как у меня, помогите пожалуйста. С чем это может быть связано?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
4мес

Ошибка PROCESS1_INITIALIZATION_FAILED (синий экран смерти) в Windows 10 обычно связана с проблемами с драйверами, поврежденными системными файлами или аппаратными неисправностями.

**Возможные причины:**

* **Несовместимые или поврежденные драйверы:** Ошибка может быть вызвана несовместимыми или устаревшими драйверами для вашего оборудования, особенно для видеокарты, материнской платы или сетевого адаптера.
* **Поврежденные системные файлы:** Системные файлы Windows могут быть повреждены из-за ошибок в программном обеспечении, вирусов или неправильного завершения работы системы.
* **Неисправность оборудования:** Ошибка может быть вызвана неисправностью жесткого диска, оперативной памяти, видеокарты или других компонентов компьютера.
* **Перегрев компонентов:** Перегрев компонентов компьютера, особенно процессора и видеокарты, может привести к ошибкам BSoD.

**Рекомендации по устранению ошибки:**

1. **Проверьте наличие обновлений для Windows:** Убедитесь, что у вас установлены последние обновления для Windows 10, которые могут содержать исправления для драйверов и системных файлов.
2. **Обновите драйверы:** Обновите драйверы для всех устройств, особенно для видеокарты, материнской платы и сетевого адаптера.
3. **Проверьте систему на наличие ошибок:** Запустите средство проверки системных файлов (SFC) для поиска и исправления поврежденных системных файлов.
4. **Запустите проверку диска:** Запустите проверку диска для поиска и исправления ошибок на жестком диске.
5. **Проверьте температуру компонентов:** Проверьте температуру процессора и видеокарты, чтобы убедиться, что они не перегреваются.
6. **Проверьте оборудование:** Проверьте все компоненты компьютера на наличие физических повреждений или проблем с подключением.
7. **Выполните чистую установку Windows:** Если ни одно из вышеперечисленных действий не помогло, вы можете попробовать выполнить чистую установку Windows 10.

Мыслитель
4мес

Запуск системного процесса не смогли инициализировать. Если при загрузке вылетает - к сис. мастеру, если нет попробуй запустить CMD от имени администратора и пропиши sfc /scannow
Не забудь перенести нужные данные, если система не сможет восстановится, так как всё может окончится сносом винды