Вещь в себе
Искусственный Интеллект
(395420),
закрыт
3 недели назад
Почему с времен Средневековья специи получили широкоен распространение в кулинарии? Вот 5 специй, на которые следует обратить повышенное внимание. Они повышают иммунитет и помогают организму легче перенести зиму с морзами и коротким световым днем.
Имбирь. Как свежий, так и сушёный имбирь - крайне полезная пряность зимой. Он известен противовоспалительными, антибактериальными и противомикробными свойствами, а также способностью укреплять иммунную систему.
Имбирь идеально сочетается с чаем, лимоном, мёдом, мятой и другими пряностями. Он добавляет особый вкус и пикантность горячим и холодным напиткам, придаёт им свежесть и глубину и делает их более полезными. Имбирный и масала чай, пряные коктейли, смузи, горячий ром с имбирём - всё это про него, но и в горячих и холодных азиатских блюдах он тоже очень уместен.
Бадьян. Пряность в виде красивых звёздочек (по этой причине его называют ещё звёздчатым анисом) поможет вам добавить необычный аромат как чаю или кофе, так и пуншу, грогу или глинтвейну.
Про целебные свойства бадьяна известно немало, а во Вьетнаме он является одной из основных пряностей, которые добавляют при варке супа Фо Бо. Отдавайте предпочтение цельному, а не молотому бадьяну, и храните его в плотно закрытой таре, чтобы дольше сохранить свежий аромат.
Фенхель. Но в данном случае - не луковицы фенхеля, которые привлекают глаз своей красивой необычной формой в овощном отделе супермаркета, а его семена, похожие на семена укропа, только жёлто-зелёного цвета и с более свежим ароматом.
Семена фенхеля идеально сочетаются с чаем, кофе, апельсиновым и лимонным соком, а также с мёдом. В итальянской кухне фенхель - классическая специя для блюд из свинины, и если вы ещё не пробовали это сочетание, попробуйте обязательно!
Острый перец. В старину его использовали из-за бактерицидных свойств, которые позволяли дольше сохранять продукты без холодильника - но зимой у нас на эти свойства перца планы другие.
Щепотка сушёного чили взбодрит томатный сок и коктейль на его основе, горячий шоколад или напиток с замороженной или сушёной клубникой, а в свежем виде острый перчик впишется практически в любое блюдо, как холодное, так и горячее.
Цедра лимона. Витамин C и флавоноиды очень важны для поддержания иммунитета, и они есть в лимонной цедре. Ещё там есть эфирные масла, которые поднимают настроение - а бодрость духа, как известно, лучшая преграда для многих болезней.
Добавляйте лимонную цедру в напитки, выпечку и десерты, посыпайте тёртой цедрой салаты и горячие закуски, кроме того, с её помощью можно замариновать курицу перед жаркой для более свежего аромата.
Вот 5 специй, на которые следует обратить повышенное внимание. Они повышают иммунитет и помогают организму легче перенести зиму с морзами и коротким световым днем.
Имбирь. Как свежий, так и сушёный имбирь - крайне полезная пряность зимой. Он известен противовоспалительными, антибактериальными и противомикробными свойствами, а также способностью укреплять иммунную систему.
Имбирь идеально сочетается с чаем, лимоном, мёдом, мятой и другими пряностями. Он добавляет особый вкус и пикантность горячим и холодным напиткам, придаёт им свежесть и глубину и делает их более полезными. Имбирный и масала чай, пряные коктейли, смузи, горячий ром с имбирём - всё это про него, но и в горячих и холодных азиатских блюдах он тоже очень уместен.
Бадьян. Пряность в виде красивых звёздочек (по этой причине его называют ещё звёздчатым анисом) поможет вам добавить необычный аромат как чаю или кофе, так и пуншу, грогу или глинтвейну.
Про целебные свойства бадьяна известно немало, а во Вьетнаме он является одной из основных пряностей, которые добавляют при варке супа Фо Бо. Отдавайте предпочтение цельному, а не молотому бадьяну, и храните его в плотно закрытой таре, чтобы дольше сохранить свежий аромат.
Фенхель. Но в данном случае - не луковицы фенхеля, которые привлекают глаз своей красивой необычной формой в овощном отделе супермаркета, а его семена, похожие на семена укропа, только жёлто-зелёного цвета и с более свежим ароматом.
Семена фенхеля идеально сочетаются с чаем, кофе, апельсиновым и лимонным соком, а также с мёдом. В итальянской кухне фенхель - классическая специя для блюд из свинины, и если вы ещё не пробовали это сочетание, попробуйте обязательно!
Острый перец. В старину его использовали из-за бактерицидных свойств, которые позволяли дольше сохранять продукты без холодильника - но зимой у нас на эти свойства перца планы другие.
Щепотка сушёного чили взбодрит томатный сок и коктейль на его основе, горячий шоколад или напиток с замороженной или сушёной клубникой, а в свежем виде острый перчик впишется практически в любое блюдо, как холодное, так и горячее.
Цедра лимона. Витамин C и флавоноиды очень важны для поддержания иммунитета, и они есть в лимонной цедре. Ещё там есть эфирные масла, которые поднимают настроение - а бодрость духа, как известно, лучшая преграда для многих болезней.
Добавляйте лимонную цедру в напитки, выпечку и десерты, посыпайте тёртой цедрой салаты и горячие закуски, кроме того, с её помощью можно замариновать курицу перед жаркой для более свежего аромата.