Если оставшись одна обратиться в социальные службы, то стадут в "приют"? Ведь помогают соцслужбы лишь людям в возрасте?
Если у меня не осталось никого тех родных, кто поможет (тетки и их дети не помогут), мать тоже в любую секунду может умереть, жить не на что, так как я испытываю ужаснейшие состояния (я не знаю, связанны ли они с бывшими у меня диагнозами, но надеюсь, что нет: диагнозы и предположения, так как полностью я не обследовалась ни к чему: лишь повод для насмешек для многих, либо не поверят), в психологическом же плане: я не приспособленна к жизни одна, я всего боюсь одна (после 30 лет стало лишь хуже, а нелучше), я не контактирую наяву с чужими (лишь в редких исключениях и очень коротко), не могу даже ориентироваться/ничего спросить у чужих (даже если буду умирать!!! Проверенно!!!) - ТО, ЕСЛИ ОБРАТИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫЕ СЛУЖБЫ, МНЕ НИЧЕМ НЕ ПОМОГУТ, КРОМЕ КАК, ЧТО СДАДУТ В ИНВАЛИДНЫЙ ДОМ? ВЕДЬ ПОМОГАЮТ ОНИ (ПРИХОДЯТ ДОМОЙ) ЛИШЬ ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ? В ИНВАЛИДНЫЙ ДОМ Я ПОПАСТЬ ОЧЕНЬ НЕ ХОЧУ!!!!! ЧИТАЛА ТАМ УЖАСНЕЙШЕЕ КО МНОГИМ ОБРАЩЕНИЕ. НО И ЗАБОТИТЬСЯ О МНЕ НЕКОМУ. ОДНОЙ МНЕ НЕ ВЫЖИТЬ. НА КОПЕЙКИ, ЧТО МОГЛА БЫ ПОЛУЧАТЬ Я НЕ ПРОЖИВУ, ТЕТКИ НЕ ПОМОГУТ (ОНИ ГОВОРЯТ Я ЗДОРОВЕЕ ВСЕХ, И НЕ ОКАЖУТ МНЕ ПОМОЩЬ, ДАЖЕ МОРАЛЬНУЮ,Я ПОНЯЛА)
ДополненОтветьте, пожалуйста, лишь ПО-СУЩЕСТВУ!!! ЛИБО НЕ ОТВЕЧАЙТЕ!!! Я устала повторять: мне нельзя замуж!!! Детей!!! Мне нужна почти постоянная забота и помощь!! Неужели есть такие, кто безвылазно готов мне помогать, а потом может стоять у смертного одра?? Поэтому этот вопрос закрыт!
хорошо бы на тот свет раньше времени не отправили ..ухаживающие ,получившие квартиру в собственность..
ст.601 - 605 "Договор пожизненного содержания с иждивением" .. пропишешь для племянницы ( тетки) условия содержания ..ухода ..запреты на продажу квартиры и заселении посторонних ( собственник меняется при подписании Договора )..но Договор можно отменить ,если его условия не выполняется ..
получай инвалидность по психике- походить надо по врачам .. пенсия будет назначена..соцработник будет выделен..
прислуга для беспомощных предусмотрена законодательством - только для состоятельной категории населения... нищета должна сама выкручиваться... или дохнуть...
Не слышал о таком. Если ты дееспособна, то есть не ущемлена в правах по причине невозможности нести за себя ответственность - ни в какой приют тебя не сдадут. Напротив, социальные службы многое делают для того, чтобы помогать нуждающимся (естественно в рамках исполнения законолательны норм). Да и психологи там есть. 😏😉