Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как выгнать маминого ухажёра?

Мария Мордвинова Ученик (103), открыт 3 недели назад
Всё началось с того,что они познакомились,она иногда ездила к нему,они проводили время вместе.В семье я старший ребёнок,и есть ещё двое,младший вроде как и жалуется иногда на то,что они часто пьют и слушают музыку громко,а младшая неизвестно.
Мама пила очень редко до знакомства с ним,а сейчас..очень зачастила с этим.У меня была своя комната,и мать предложила спать в зале с младшими,мол это ненадолго..Он живет уже почти 2 года в квартире,частенько сидит у неё на шее.В июне 2024 года был момент,когда я пришла максимально уставшая с работы,и они оба были никакущими,мать начала орать на меня,собирать вещи и в конечном итоге просто выгнала меня,а ее мужик начал подсирать.Вся эта война идёт с конца июня по сей день.Я неоднократно шла ей на встречу,дала согласие на его проживание,дала свою комнату «на время» а он в свою очередь устанавливал разные правила,в мои 18 на тот момент лет спокойно мог забрать телефон,выключить интернет,выбросить моего питомца в подъезд из-за того,что «оно мяукает» а один раз мать выбросила моего питомца на улицу,и я дико ненавижу ее.Не так давно я приезжала в гости к бабушке,и там мы переговорили с матерью,она сама клялась что как придем,она освободит мне мою комнату.И я согласилась..по дороге «домой» она начала говорить мол,мы не уляжемся в зале,мол потерпи,пойди на компромисс,спи с малыми.Я просто не один раз повторяла нет,освобождайте то,что по праву моё.
Я неоднократно писала ей,разговаривала с ней,толку ноль,и даже не знаю что делать,и как вернуть свою комнату…
3 ответа
элина Искусственный Интеллект (113958) 3 недели назад
Предупредить матушку, что если она не избавится от своего ухажера, который оттяпал у вас комнату, то вы обратитесь в органы опеки, что из-за отчима в семье пьянки и ненадлежащий уход за младшими детьми. Но вас может не поддержать ни мама, ни младшие дети. Будьте готовы к этому. Скажите отчиму, что завтра он должен освободить комнату, иначе будете вызывать полицию. Сможете выстоять, тогда вперед.
Мария МордвиноваУченик (103) 3 недели назад
В органы опеки я звонить не хочу,только потому что переживаю за младших
элина Искусственный Интеллект (113958) Мария Мордвинова, вот об этом и поговорите с матушкой. Если вы считаете, что в семье не все благополучно, то логично обсудить это с родными. Удачи.
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (169828) 3 недели назад
У вас есть право проживать в квартире, так как вы прописаны. Но нет никаких ваших комнат и прав на неё!! Вам уже 18 лет, вы обязаны платить свою долю за квартиру и коммунальные платежи. И не ваше дело, с кем живёт ваша мать. Сколько метров ваша квартира? Вы прописаны или сособственник? Если сособственник, то имеете право пойти в суд и написать заявление о выделение вашей доли в натуре. Если просто прописаны, то писала выше. Причём кол-во метров на вашу долю не означает, что туда входит только жилая площадь, но ещё и мест общего пользования и кухни. Вы можете только договариваться с родными. Поступайте учиться в другой город, там будете жить в общежитие.
Мария МордвиноваУченик (103) 3 недели назад
Я собственник,квартира досталась от родного отца,но меня впринципе никто не слушает,и говорят перестать маяться фигней,Якобы что никакие люди в форме не помогут..
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (169828) Мария Мордвинова, вы единственный собственник?
Ольга ПанкратоваИскусственный Интеллект (169828) 3 недели назад
Почему тогда в квартире ещё кто то проживает? Кто в квартире прописан? В каком виде вы давали согласие на проживание маминого ухажера? Или они поженились?
Михаил Ергаков Просветленный (37879) 3 недели назад
Про органы опеки уже написали. Далее, если вы собственник, то можно просто продать свою долю. А вообще лучше всего научиться хорошо зарабатывать, чтобы купить свою квартиру.
Похожие вопросы