Мои вопросы о юнармии на которые я не нахожу ответы
В скором времени мне вступать в юнармию.Мне 14 лет,я в восьмом классе.Юеармия была что то вроде моей мечты ещё класса с пятого.Как только объявили о открытии движения у нас в школе я сразу побежала.И вот,я принята в клуб,решила о своем направлении но теперь знакомые посеяли во мне сомнения.
Главные вопросы я хочу перечислить ниже,а вас прошу помочь мне разобраться.
1.Если мне не понравиться/не смогу заниматься/не будет возможности я смогу выйти из юнармии?
Тем более 9 класс на носу а там экзамены,подготовка,огэ и прочее.Будет ли у меня возможности тратить на это время?Вот теперь думаю пока я не приняла присягу стоит ли мне сразу отказываться или ждать а после присяги посмотри,может у меня вообще нет пути назад и я не имею право покидать движение?Вообще я думаю смогу ли я в случии чего покинуть юнармию?
2.Со мной в движение пошли 2 девочки которые ещё мягко говоря считаются изгоями.Тем более они выбрали тоже направление что и я.Лично мне они не приятны.Что мне там делать с ними если я даже в школе не хочу с ними общаться?
3.Тоже касательно моего направления. Я вообще сомневаюсь туда ли я подалась.Нам дали 2 варианта: десантники или собаководство.Мне нравится и то и то,но вот буквально 95% от всех подались в десантники а я как глупая овечка поплелась за всем стадом.От этого и те 2 девочки пошли кстати.То что я там была.Вооьшем я сомневаюсь точно ли я хочу быть десантником.Можно на данном этапе поменять направление?
4.Ну тут вопрос коротенький. Мама не запрещала но все же остерегается того куда я иду и не стану ли я в 18 случайно от юнармии военнообязанной.И теперь мне что то тоже ссыкотно.А если да?Не хочу на фронт при нынешних ситуациях.Но это чисто мои загоны которые мне мама сказала а я накрутилась хуже некуда.
5.Банальный вопрос, но я же пока не просвещённая.Что из себя представляет присяга?Даю клятву юнармии и верности родины.Типо нечего кардинально глобально важного в моей жизни не случиться.Нет,присяга это важно,но я про то что впринцепи я не буду отвечать за каждое слово сказанное в тот день?
На этом все, спасибо огромное
вам заранее🫶🏻
Собаководстао для девочки - это звучит раз в 10 вменяемей чем десантник.