Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

КОЛОНКА АЛИСА НЕ МОГУ ПОДКЛЮЧИТЬ К ВАЙФАЙ

sergei kaluta Ученик (169), на голосовании 1 месяц назад
КОЛОНКУ АЛИСА НЕ МОГУ ПОДКЛЮЧИТЬ К ВАЙФАЙ, К МОБИЛЬНОМУ ИНТЕРНЕТУ НОРМ..
Голосование за лучший ответ
CCkkEvin Ученик (181) 2 месяца назад
а че? Почему не подключается?
htserh hstrh Мыслитель (6644) 2 месяца назад
Если ваша колонка с Алисой не подключается к Wi-Fi, но успешно работает через мобильный интернет, рекомендуется выполнить следующие шаги:

1. Проверка сети Wi-Fi:

Сила сигнала: Убедитесь, что колонка находится в зоне уверенного приёма Wi-Fi. Если сигнал слабый, переместите устройство ближе к роутеру.

Работоспособность сети: Проверьте, функционирует ли Wi-Fi корректно на других устройствах (смартфонах, планшетах).

2. Перезагрузка оборудования:

Роутер: Отключите роутер от питания на 10 секунд, затем включите его снова.

Колонка: Перезагрузите колонку, отключив её от сети на несколько секунд и затем подключив обратно.

3. Проверка настроек Wi-Fi:

Частота сети: Убедитесь, что роутер работает в диапазоне 2,4 ГГц, так как некоторые модели колонок не поддерживают 5 ГГц.

Название сети (SSID): Название сети не должно содержать пробелов, специальных символов или кириллических букв. При необходимости измените SSID в настройках роутера.

Пароль: Проверьте правильность введённого пароля от Wi-Fi, учитывая регистр символов.

4. Сброс настроек колонки:

Если предыдущие шаги не помогли, выполните сброс колонки до заводских настроек:

Отключите колонку от питания.

Зажмите кнопку отключения микрофона и, удерживая её, подключите колонку к питанию.

Держите кнопку до появления синего индикатора.

После сброса повторно настройте устройство через приложение «Дом с Алисой».

5. Обновление прошивки:

Убедитесь, что на колонке установлена последняя версия программного обеспечения. Обновления могут содержать исправления для улучшения работы с Wi-Fi.

6. Обращение в службу поддержки:

Если проблема сохраняется, обратитесь в службу поддержки Яндекса, предоставив информацию о модели колонки, версии прошивки и подробное описание проблемы.

Следуя этим рекомендациям, вы повысите вероятность успешного подключения колонки с Алисой к сети Wi-Fi.
Кемпа Тома Ученик (145) 2 месяца назад
у меня по 7 раз на подключалось, а на 8мой только заработало. что у вас выходит? че пишет?
Тимур Рябинин Сотрудник службы поддержки Яндекса 2 месяца назад
Здравствуйте, Сергей! Я из Яндекса. Увидел ваш вопрос и не смог пройти мимо. Напишите, пожалуйста, в личные сообщения в любой удобной для вас социальной сети. Будет здорово, если в письме вы сможете подробнее рассказать о ситуации и уточнить идентификатор колонки.

Наши контакты:
— поддержка Яндекса в Telegram: https://t.me/yndx_support
— наша группа ВКонтакте: https://vk.com/alice_yndx
— также вы можете обратиться в письменную поддержку через приложение Дом с Алисой: Настройки → Помощь → Чат с поддержкой.
Похожие вопросы