Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Что делать, если я проигрываю по всем параметрам своим сверстникам и худе них?

Валера Харитонов Ученик (102), закрыт 3 месяца назад
До 12 лет жил себе спокойную жизнь, не всё, но что-то у меня было хорошо, и меня многое устраивало, было к чему стремиться, и я это делал, я был доволен собой, и развивался, после этого возраста, я постепенно начал терять всё, что у меня было, если быть конкретнее: преимущество в росте и мозгах. Я стал реально тупым, мне иногда бывает сложно решать задачи по алгебре, которая не такая сложная, и также я тупо не расту, мне через пол-года 16 лет, довольно позорно ходить с ростом 178. Когда у меня был рост 175 в 12, это была тема, но сейчас я просто остановился в развитии... Также пропало моё преимущество в деньгах: я постоянно завидую своей однокласснице, потому что у неё какой-то бешенный поток денег, она тратит тысячи рублей в неделю, и это в 14 (почти 15) лет!! Откуда она столько зарабатывает? Есть также другие девочки у которых просто миллиарды, я постоянно вижу их фотки в дорогущих VIP местах не для такого нищего класса, как я, откуда у них такие деньги в 15 лет? Почему все подростки достигли таких миллионов так быстро? Я тоже стараюсь к этому прийти, снимаю в тикток/ютуб видео, в 2023 году даже пошло дело, получил денег, но сейчас нет рекламодателей, и я сижу без денег... Мне страшно, у меня ничего не получается, у меня нет будущего, каждый день все только богатеют, я становлюсь безсполезным для мира, чтобы кого-то удивить, мне уже нужны тачки и миллионы, я даже не близко к этому, а что будет через несколько лет? Мой единственный шанс кинуть всех в шок был вырасти до 190, но у меня не получается, все начинают обгонять меня...
Я не понимаю, почему так? Каждый день меня неизбежно приводит к провалу, я теряю смысл жить, у меня никаких перспектив, да когда это кончится?! Зачем я вообще существую, я не могу предложить своим друзьям буквально НИЧЕГО, НИКАКИХ денег и позитива, я не нужен никому как человек, мне в этом никто не признаётся, но я в этом уверен, потому что я отсталый, бедный и некрасивый. Скажу честно: не сильно хочу любви - она не решит мои проблемы, любить должны те люди, у которых всё хорошо, как у моих сверстников. Я немного добавлю: нет, я не 2014 года рождения и я не тот самый: "я сигма про мне не нужны отношения" Мне нравились и нравятся многие девчонки по внешке, да я люблю ухаживать за кем-то, говорить комплименты, я балдею просто от многих! Реально красотки! Но такой как Я никому не нужен, я вызываю только отвращение и ненависть, хоть мне и не говорят в лицо, но я уверен, что моей смерти желают минимум 90% тех, кто меня знает, моим лицом будут пугать детей в страшилках в будущем и оно будет сниться кому-то в худших кошмарах. Да и как встречаться с современным девушками, если у них тонны денег? Я не говорю, что они меркантильные - нет! Просто если бы у меня было много денег, я бы встречался с самой красивой, потому что она красивая!! Я могу ей любоваться часами! Но зачем девушке бедный парень?! Он де не такой красивый, как она, он ничего не может предложить ей. Посмотрев на жизнь я знаю, что не нужно ныть, нужно что-то менять, я согласен с этим! Но мне реально сложно, я стараюсь, иду, не сдаюсь, но у меня реально подавленное состояние, я каждый день становлюсь хуже, а не лучше, рано или поздно, я уйду не то что в ноль, я уйду в минус, и потеряю ВСЁ. Эта участь неумолимо идёт на меня, и каждый день теряю веру, что её можно остановить...
Что мне поменять в жизни, чтобы стать таким же счастливым, как и все люди? Может кто-то сталкивался? Дайте совет, прошу, мне многого нужно добиться, и прогресса вообще нет, это вообще лечится/заканчивается?
Лучший ответ
Аркадий Паровозов Знаток (276) 3 месяца назад
Ты описал свою ситуацию с сильными эмоциями, и это нормально — в подростковом возрасте такие ощущения часто возникают. Сейчас важно, чтобы ты понял: все эти трудности решаемы. Давай разберём это по частям:

1. Про рост
Рост в 178 см — это абсолютно нормальный и средний показатель. Твое развитие ещё продолжается, и до 20-21 года у многих людей всё ещё идёт рост. Генетика, питание, сон и спорт могут влиять, но это не единственное, что делает человека привлекательным или значимым.

Совет:
Следи за питанием (больше белка, кальция, витаминов).
Регулярно занимайся спортом (особенно растяжка, плавание).
Достаточно спи (минимум 7–8 часов).
2. Про умственные способности
То, что тебе кажется, будто ты «стал тупее», скорее всего, результат стресса. Постоянные сравнения с другими и давление сильно бьют по концентрации и уверенности.

Совет:
Займись чем-то, что тебе интересно, и в чём ты можешь увидеть прогресс. Это может быть хобби, творчество или учёба.
Попробуй медитацию или техники осознанности, чтобы уменьшить тревогу.
Разделяй задачи на маленькие шаги. Например, в алгебре начни с простого и постепенно усложняй.
3. Про деньги
Деньги, которые ты видишь у других, не всегда «заработаны». У многих подростков их дают родители, и это не показатель их личной успешности. У тебя уже был опыт заработка через TikTok/YouTube, и это круто! Не сдавайся: такие проекты требуют времени и постоянства.

Совет:
Изучи, какие форматы сейчас популярны, и попробуй адаптироваться.
Попробуй дополнительные способы заработка, например, фриланс, продажи, создание контента для других.
Найди вдохновение в историях успешных людей, которые начинали с нуля.
4. Про девушек и внешность
Твоя внешность и деньги — это не единственные факторы, которые интересуют людей. Важно твоё отношение, уверенность и умение поддерживать интересный диалог.

Совет:
Работай над своей самооценкой: оцени себя не только через внешность.
Общайся, проявляй интерес, будь искренним.
Помни: любая девушка, которая оценивает тебя только через деньги, не стоит твоего внимания.
5. Про подавленное состояние
То, что ты сейчас чувствуешь, — это не конец пути, а просто сложный этап. Такие моменты бывают у каждого человека, но они проходят.

Совет:
Говори с близкими людьми или профессионалами (психологом).
Не стесняйся просить помощи, если становится слишком тяжело.
Поставь себе маленькие цели и двигайся к ним. Даже минимальный прогресс вернёт уверенность.
Важное напоминание:
Ты уже молодец, потому что ищешь ответы и хочешь что-то изменить. Главное, не сдавайся. У каждого свои темпы и своя дорога. Сфокусируйся на себе, а не на других, и ты обязательно увидишь прогресс.
Валера ХаритоновУченик (102) 3 месяца назад
Я аж прослезился.. спасибо! Прочитал твои советы, со всеми согласен, но один для меня невыполним: про просьбу о помощи - родители всегда мои жалобы называют нытьём, и мне грустно, что некому поделиться ,поэтому я и зашёл на этот сайт, чтобы обсудить это, и ты мне реально помог! ❤️
Если что я не виню родителей, им же тоже сейчас сложно, я прекрасно их понимаю, но это не отменяет того факта, что проблемы выговаривать некому
Я постараюсь как ты и сказал: идти вперёд, надеюсь, твои слова правда! Спасибо, хоть кто-то меня выслушал...
Остальные ответы
Maggie Miyoshi Знаток (421) 3 месяца назад
Слишком большой текст никто читать не будет даун
Эрик Гусейнов Мастер (1066) 3 месяца назад
Если кратко:
- забей на всех
- выдели и иди ко своей цели

Включи, но не максимум, юношеский максимализм.
Legenda Mira Ученик (180) 3 месяца назад
Тип не парься, насчет роста у тебя рост выше среднего по РФ, рост это не показатель.
Насчет денег чел тебе 15 какие деньги живи радуйся 16 будет устроишься на работу.
Насчет одноклассниц ворую деньги у родителей или имеют 20 летних парней которые горбатиться ради них.
Насчет ума это решаемо, и не критично.
Похожие вопросы