Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как изменить мак адрес сетевого адаптера

Фэдэгэ Фдгшевич Ученик (119), на голосовании 3 недели назад
всем привет
мне нужно поменять мак адрес своего сетевого адаптера чтоб обойти фильтрацию в роутере
пытался изменить через редактор реестра по гайду в инете но там совсем не то
адрес который я меняю совсем другой и не совпадает с моим
пытался также через диспетчер устройств но все тщетно
подскажиие пожалуйста кто может
Голосование за лучший ответ
Mode Deko Ученик (129) 1 месяц назад
я даже не знаю что это
Фэдэгэ ФдгшевичУченик (119) 1 месяц назад
вочдемо вочдемо
мод деко
зачем пишешь тогда?
Zhy Мудрец (19477) 1 месяц назад
Самое просто в диспетчере устройств щелкнуть правым кликом на сетевом адаптере, который подключается к роутеру. Войти в свойства - дополнительно и там найти строчку "Сетевой адрес". По умолчанию переключатель будет находиться в состоянии отключено. Нужно переключить и в текстовом поле вписать нужный мак. Можно и через реестр по гайду.
Проверить, изменился ли адрес, можно дав в консоли команду ipconfig /all По этой команде отобразится список всех сетевых адаптером. МАК адрес находится в строке "физический адрес".
Чтобы пройти фильтрацию по маку на роутере ты должен знать, на какой адрес нужно сменить свой. Если не знаешь, этот адрес можно увидеть в веб-интерфейсе роутера или спросить у админа, если таковой имеется.
Ну и нужно учитывать, что в сети не должно быть одновременно двух устройств с одинаковым маком, это может вызывать проблемы.
насчет диспетчера устройств
я пытался но у меня нету в дополнительно сетевого адреса и переключателя
(мой адаптер TP-Link Wireless USB Adapter)
тут нету свойств о которых ты говорил
а через редактор по гайду я находил какой то мак адрес но он не совпадает с моим и после перезагрузки ничего не меняется и фильтр также блокирует мне интернет
и еще
я пытался поменять его через прогу для смены мак адреса ( использовал ее для чистки от меток стима )
и на смену беспроводной сети выскакивает ошибка
если сможешь чем то мне помочь очень буду благодарен <3
ZhyМудрец (19477) 1 месяц назад
Вообще толком не понятно что там у тебя происходит. Почему ты уверен, что тебе нужна смена мака? Есть ли у тебя доступ к управлению роутером? Известен ли тебе мак, который ты должен использовать вместо своего? Если это мак другого компьютера из этой же сети, как ты будешь избегать конфликта между двумя адаптерами с одинаковыми маками?
Фэдэгэ Фдгшевич Ученик (119) Zhy, нет доступа к роутеру если кратко батек мне интернет обрубил поэтому ищу способ решения) хотя бы ненадолго насчет одинаковых маков думаю не стоит париться
dev11.sys Просветленный (28429) 1 месяц назад
Через диспетчер устройств он и меняется. С перезагрузкой (наверное).
Проверить изменился ли адрес, можно с помощью команды:
ipconfig
Похожие вопросы