Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как могут завестись книжные черви?

Y.G.F. Ученик (102), открыт 9 часов назад
Узнал я короче, что есть такие твари как кожееды, червячки, которые жрут матрасы и книги. У меня есть совсем небольшая коллекция манги в печатном виде и я как-то боюсь, что у один прекрасный день у меня заведутся кожееды и сожрут всё моё добро. При этом, у моей бабушки до этого годами стоял целый шкаф книг. Мы их недавно выкинули, но даже так, никогда там не было никаких книжных червей. Я вот и не могу понять, как у бабушки они не завелись, а вот у некоторых пользователей тик тока да.
6 ответов
ВЯЧЕСЛАВ К Мастер (1380) 9 часов назад
Ещё раз напишешь больше двух строчек, отрежу пальцы, понял?
Таня Горчакова Знаток (395) 9 часов назад
если память не изменяет, то из-за сырости и ещë чего-то
YuriKo Знаток (479) 9 часов назад
они как плесень, создай условия - появятся. Храни мангу правильно и они ее не тронут
Y.G.F.Ученик (102) 9 часов назад
Ну, типа, у меня манга просто стоит на полке в комнате. Сама полка не особо как-то увлажняется, ибо там и фигурки и коробки и прочее стоит. Единственный раз, когда что-либо соприкасалось с влагой - это тома Стального Алхимика, когда я протирал их влажной салфеткой, но я только что проверил и обе книжки чистые, при том, что первый том до меня ещё у кого-то был, а второй я сам покупал.
YuriKoЗнаток (479) 9 часов назад
ну тогда они в безопасности
Травкина Искусственный Интеллект (128116) 8 часов назад
Пыль с книг протирать, проветривать
Анатолий Бондарь Искусственный Интеллект (116527) 7 часов назад
Ну это когда читают книгу и перелистывают страницы пальцами в майонезе..
Елена Власова Искусственный Интеллект (186935) 6 часов назад
будете хранить не в сыром месте и нормально всё будет.
Похожие вопросы