Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему родня даже взрослому сыну или внуку (дочери или внучке) не дают права выбирать другую религию?

арнольд шнайдер Ученик (11), открыт 8 часов назад
в 15 лет ходил к баптистам (туда ходил от отчаяния потому что мне бабушка с дедушкой не давали возможности ночевать в субботу на воскресение в монастыре). даже после службы не смотря на послушание вызывали домой заставляя его бросить. так вот узнали это и сожрали меня. стали скандалить. а в 16 лет в монастыре стали шапками забрасывать за то, что я в металлисты подался и стал слушать тяжелый рок. потом возвращался в кришнаизм. а в 17 лет, начав посещать кришнаитов думал снова монахом стать. но и там рок препятствует. слушать можно в наушниках, а вот играть на гитаре нет. даже когда я спрашивал как например разрешили кришнадасу кавираджу прабху играть в рок-группе агент 108 мне ответили что то что он играет, он не играет в ашраме. а кришнаиты против меня ввели санкции за то, что себя плохо вел. в армии готовился стать брахмачари, но после армии санкции сперва продлили, а потом усилили (мало того, что продлили запрет на посещение программ по причине что меня не все адекватно воспринимают, так еще стали подальше от меня держаться как от странного человека и перестали общаться. хотя в волгограде было все хорошо). про это мне посоветовали найти наставника и ему служить, а он будет сообщать обо мне в ятру. а доверие ко мне как сказали так быстро не вернется, через 10 лет как минимум. в итоге я стал недоумевать что санкции будут против меня еще 10 лет как минимум? я не выдерживаю и сейчас. в итоге прекратил свое существование в кришнаитах и ушел в католичество. теперь католик официально. правда кришнаитам в открытую стал проповедовать христианство. хорошо бабушка с дедушкой не узнали, что я был кришнаитом и не знают, что я католик. иначе шкуру не дай бог спустят. а если я озлоблюсь в ответ и начну права качать - это только усилит напряженность. слава богу отдельно живу, потому мне легче. но зачем надо с чада спускать шкуру за смену религии или конфессии и не понимать, что это его право быть например кришнаитом, протестантом, мусульманином и т д? зачем скандалить из-за этого? почему бы ребенку не дать свободу выбора мол вырастет и сам выберет религию. нет надо с молоком матери впитать определенную религию или конфессию, а если он вздумает сменить - сразу изменник и с ним нечего разговаривать.
Дополнен 8 часов назад
а начни право отстаивать на выбор веры - будет только хуже типа ты учишь родителей. а начни судиться отстояв право быть кришнаитом когда родители христиане и дело допустим выиграешь они например выгонят со своего дома к кришнаитам и все. т е включат свои права и ты останешься ни с чем.
11 ответов
Котовасько Искусственный Интеллект (116297) 8 часов назад
Чел, давно уже не актуально. Займись образованием)
Денис - Мудрец (16015) 8 часов назад
Слушай атеистов,они все любят инфоцыган)
Сварог Искусственный Интеллект (141757) 8 часов назад
Пипец.Война тараканов в голове отдельного индивида.И Кришнаиты себя не называют Кришнаитами.Поэтому вывод:балабол.
Яков Григорский Знаток (484) 8 часов назад
Потому что среда определяет мышление какая среда такая и культура родился ты в россии все теперь до конца жизни будешь жить привычкой заедать все хлебом
Василий Еремин Просветленный (30576) 8 часов назад
Взрослым ты будешь в 18 лет, а пока их тебе нет, обязанность содержать и воспитывать тебя лежит на родителях
ᴊäɢᴇʀᴍᴇɪsᴛᴇʀ Мудрец (17045) 8 часов назад
а если он вздумает сменить - сразу изменник и с ним нечего разговаривать.
надоело из года в год это жевать. Совковые веруны - это просто слабоумные люди которые без церкви бы просто погрязли в экзистенциальной пустоте из-за своей природной НЕСПОСОБНОСТИ пытаться познавать мир (ни в науку, ни в тем более философию), все очень легко и просто - они еанутые. Если ты пока от них зависишь - то ты вынужден просто делать то что они говорят (в церковь ходить с ними, и тд.) у тебя нет выбора как бы ужасно это не звучало, когда начнёшь сам жить и двигаться, то можно смело рубить в лицо что ты будешь делать то, что посчитаешь нужным, и всё.
право отстаивать
до 18 лет ты вообще должен забыть такое словосочетание как "отстаивание прав", вы детки с максимализмом этого не понимаете еще видимо - но мы в Рашке живем, ВСЕЕМ наsspaть на ваши права, вы никто. Думай что хочешь об этом, это просто факт, и ты ниче с этим не сделаешь. Тут люди конституции своей не знают, кто-то еще и коверкает её, а ты про какие-то права говоришь, ха-ха-ха
т е включат свои права и ты останешься ни с чем.
Поместить в интернат или дет.дом в теории можно до 18 лет, но чёто я таких прецедентов не припоминаю, обычно же малолеток туда выкидывают. А просто из дома выгнать на улицу = ст. 156 УК РФ, смело идёшь к полисменам и их куканят
арнольд шнайдерУченик (11) 7 часов назад
да даже хоть и 20 лет будь все равно шкуру спустят за смену религии
ᴊäɢᴇʀᴍᴇɪsᴛᴇʀ Мудрец (17045) арнольд шнайдер, лять, да я же пишу
Если ты пока от них зависишь
то очевидно что будут
а будешь права качать - будет только хуже
меня и в монастыре в праве слушать рок и играть на гитаре ущемили. да и с православием завязал из-за мифов о других религиях.
ᴊäɢᴇʀᴍᴇɪsᴛᴇʀ Мудрец (17045) арнольд шнайдер,
православием завязал из-за мифов о других религиях
что для тебя вообще такое "Вера" мне интересно?
а попробуй священнику тому же объясни что это неправда, миф. он же "лучше знает" и его не надо "учить". отсюда и недоверие и нежелание оставаться в церкви.
Уоллес Знаток (328) 7 часов назад
В какой стране родишься — такую религию и будешь исповедовать.

Родился, например, в Израиле — будешь исповедовать иудаизм.
Родился в Саудовской Аравии — будешь исповедовать ислам.

Поэтому пока ты живёшь в России — лучше исповедовать христианство
Жабкин Мыслитель (5809) 7 часов назад
Потому что любая религия нужна, чтобы быдло собирать в одну кучу и указывать им как жить. Не жди адекватного поведения от фанатиков. К тому же, с тобой делают всё что угодно, пока ты сам это позволяешь.

P.S. Всё, что ниже заголовка не читал, многабукаф.
Adriana Rudak Искусственный Интеллект (499461) 7 часов назад
Тебе четвертый десяток, а ты каждый день ноешь, как пятилетний....
Похожие вопросы