Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос про передачу мощности по одному провода

Владимир Стогов Искусственный Интеллект (153330), открыт 6 часов назад
Я просто хочу разобраться в вопросе. Как я это понимаю..

Допустим у меня есть два одинаковых передатчика например настроенных на частоту 100 мГц, я их соединяю антеннами. Я расчитываю длину антенны т.е. длину провода которым они должны быть соединены и получаю значение для длины волны 3 метра. Так как мои антенны соединяются проводом который и является антенной, мне не обязательно делать штырь длиной 3 метра для замыкания по воздуху, но достаточно смотать в катушку и вставить ферритовый сердечник.

Все я правильно понимаю ? или есть еще какие моменты ?
Дополнен 6 часов назад
Получается частота будет определяться расстоянием до получателя напряжения. Верно я думаю ?
5 ответов
Опа! Мыслитель (5844) 5 часов назад
Никак нет ты забыл что никак нет по "одному проводу" Всегда два провода. думашь что антенна едеинственный проодник? Неправильно. Есть второй проводник, ты его не ощущаешь но он есть. Задумайся. :)
Владимир СтоговИскусственный Интеллект (153330) 5 часов назад
понятно что второй провод земля, я как бы даже это не озвучивал в силу всеобъемлищей очевидности
val Искусственный Интеллект (138930) 5 часов назад
100мГц длина волны = 3 000 000км.
Владимир СтоговИскусственный Интеллект (153330) 5 часов назад
смысле люди ходят с рациями у которых антенны по 1,5 км ? прикольно че
val Искусственный Интеллект (138930) Владимир Стогов, из-за таких глупых ошибок людей происходят всякие проблемы.
valИскусственный Интеллект (138930) 4 часа назад
мГц - миллигерц, МГц - мегагерц.
Дед Оракул (91802) 3 часа назад
Это не для средних умов. Без допинга я не вкуриваю.
Похожие вопросы