Владимир Стогов
Искусственный Интеллект
(153330),
открыт
6 часов назад
Я просто хочу разобраться в вопросе. Как я это понимаю..
Допустим у меня есть два одинаковых передатчика например настроенных на частоту 100 мГц, я их соединяю антеннами. Я расчитываю длину антенны т.е. длину провода которым они должны быть соединены и получаю значение для длины волны 3 метра. Так как мои антенны соединяются проводом который и является антенной, мне не обязательно делать штырь длиной 3 метра для замыкания по воздуху, но достаточно смотать в катушку и вставить ферритовый сердечник.
Все я правильно понимаю ? или есть еще какие моменты ?
Дополнен 6 часов назад
Получается частота будет определяться расстоянием до получателя напряжения. Верно я думаю ?
Никак нет ты забыл что никак нет по "одному проводу" Всегда два провода. думашь что антенна едеинственный проодник? Неправильно. Есть второй проводник, ты его не ощущаешь но он есть. Задумайся. :)
Допустим у меня есть два одинаковых передатчика например настроенных на частоту 100 мГц, я их соединяю антеннами. Я расчитываю длину антенны т.е. длину провода которым они должны быть соединены и получаю значение для длины волны 3 метра. Так как мои антенны соединяются проводом который и является антенной, мне не обязательно делать штырь длиной 3 метра для замыкания по воздуху, но достаточно смотать в катушку и вставить ферритовый сердечник.
Все я правильно понимаю ? или есть еще какие моменты ?