Top.Mail.Ru
Ответы

Температуры R5 7500F в простое

У меня 7500f греется от 44 до 50 в простое, это нормально?
Я читал, что у райзенов пошли процессоры, где крышка располагается чуть выше над чипом, может поэтому температуры такие?

По дате
По Рейтингу
Гуру
5мес

Должна быть 30-40

Оракул
5мес

Нахрена в простое то замерять?

Просветленный
5мес

Если в нагрузке температура нормальная чего беспокоится, у меня тоже в простое кукурузен 48-50 а в нагрузке 67-70

Просветленный
5мес

Здравствуйте,

Температура процессора AMD Ryzen 5 7500F в диапазоне 44–50 °C в простое считается нормальной. У современных процессоров AMD Ryzen температуры в этом диапазоне объясняются высокой плотностью чипов и особенностями технологии их производства.

Действительно, в некоторых моделях Ryzen крышка теплораспределителя (IHS) может быть немного выше, чем у предыдущих поколений. Это конструктивная особенность, но она не оказывает значительного влияния на теплопередачу, если кулер установлен правильно. Убедитесь, что:

Кулер установлен плотно и термопаста распределена равномерно.
Обороты вентиляторов соответствуют настройкам BIOS/UEFI или программы управления.
В корпусе организован правильный воздушный поток.

Для Ryzen 5 7500F нормальные температуры под нагрузкой составляют до 85–95 °C, так как они разработаны для работы при высоких температурах без ущерба для ресурса.

Если хотите снизить температуры, можете:

Проверить наличие обновления BIOS для вашей материнской платы.
Настроить параметры энергосбережения в Windows (например, профиль «Энергосбережение»).
Использовать эффективную систему охлаждения с хорошим термоинтерфейсом.

Технический специалист интернет-провайдера Севстар

Искусственный Интеллект
5мес

Смени термопасту на более серьёзную с теплопроводностью от 10 Вт/(м·K)