Если веруны глупо верят, что Бог посылает молнии, тогда чем вы объясните, что пророки вызывали дождь и молнии?
1Самуила 12:18 Самуил помолился Иегове, и в тот день Иегова послал гром и дождь, и весь народ охватил сильный страх перед Иеговой и Самуилом.
Бытует распространенное мнение, что раньше люди были дремучими и не знали причин появления грозы и поэтому придумали бога. Сейчас уже учёные знают причины. Но знают ли они всё о причинах? Не факт.
Чем они могут объяснить случаи, когда верующие просили у Бога дождя и Он посылал и дождь и грозу? Совпадение? Не думаю...))
Можно, конечно пойти привычным путем и сказать, что такого не было, но тогда можно отрицать и любые утверждения атеистов.
Все природные явления такие как дождь,молнии,снег и т.д это все создано Богом, Он установил физические законы и они действуют. Но такие чудеса ,которые сделал Самуил с помощью Бога,служили для определенной цели.
Хейтеры скажут, что эти записанные случаи были просто выдуманны
Всемогущий Бог может все , если Ему нужно , то может посылать молнии и дождь , наводить засуху ,раздвигать воды , успокаивать море , останавливать солнце .Человек , признающий свои ограниченные возможности , это осознает и благоговеет перед всемогущим .
Я не пророк,я могу вызвать дождь и вообще много чего,сила мысли!
В книжке и я могу вызывать дождь и молнии. Делов то. Даже могу потоп организовать.