От недобрых и похотливых взглядов. Нужно думать, что у тебя там голова жирная или ты не сделала причёску? Можно, конечно, её и делать, но если вдруг ты не сделала, потому что была занята, то тебе не нужно беспокоиться, что ты будешь выглядеть как ч м о, идя по улице. Не обязательно, чтобы одежда была в пол, есть такие, которые закрывают шею, голову и до талии. Потому что обычно смотрят на грудь ещё. Когда-то давно, когда у меня рано выросла грудь, и я вынуждена была ходить в школу на меня все глазели младших классах... Сейчас хоть и запрещают в школах носить эту одежду. Может быть, в какой-то степени это и правильно...Потому что под такой одеждой могут скрывать какие-то недобрые какие какие-то недобрые какие не добрые люди. Но если откинуть вот это, то прикрывать себя покрывалом по мере желания и необходимости-это очень даже удобно. Вы так не думаете? Она чёрная, всё время не маркая. Может быть, красивой...такая одежда, такое покрывало, абайя. Не обязательно для этого обращаться в мусульманскую веру. Это просто удобно.
Дополнен 4 часа назад
Вспомнился рассказ "человек в футляре". Антона Павловича Чехова.
Дополнен 4 часа назад
Я хочу купить, но куда в нём ходить? Мне в автобус ни в магазин не зайти, ни на работу не пойти. Все же будут глядеть как на дикости думает, что мусульманской веры и вообще оглядываться и отходить подальше. Я уже не говорю про то, что существует угроза тех, кто. Как бы это выразиться? Ну кто радикально настроен ко всем, приезжимм мусульманам в нашу страну
Дополнен 4 часа назад
Уточнение не к мусульманам нашей страны. А к приезжим из стран южного полушария, где такая форма одежды является традиционной.
А черный в прохладное время года, чтобы не холодно было.
Хиджаб очень идёт женщинам у которых "крысье лицо", т.е. вытянуто вперёд. Чтобы скрыть этот недостаток. Но для этого на лицо сначала нужно надеть шляпу клоуна, со встроенным вентилятором, видеокамерой и вр-очками. А потом надеть этот плащ, джктпак, и полететь... Как летучая мышка. Но никто не узнает что ты мышка, ведь крысье лицо скрыто под двойной защитой: колпаком и плащом.
Да нет, лицо при этом укрывать не нужно. Не обязательно. Ну и летом такие ветра, что вся ткань продувается, даже самая плотная.
Как Жить
Знаток
(313)
Полли, края лица все еще закрыты, поэтому даже при должном продувании кожа преет. это безопасно, но в этом нет прямой необходимости, если вы не верующий.
Ты будешь выглядеть в хиджабе странно от взглядов людей тебя он не защитит на тебя будут смотреть как на диковинную животинку, красота у каждого разного тебе никто носить не запрещает
Я, конечно, это понимаю, что это будет выглядеть дико на улицах России. Но, однако, у нас сейчас немало мусульман ходят. Повторяю, без закрытия лица и без черноты в пол.
Нет, там же продувается всё. И кожа не обветривается при этом. Вот фильмы про пустыни там же. Там же специально бедуины наматывают на себя, чтобы кожа под солнцем и ветром не ис сохлась.
Травкина
Искусственный Интеллект
(128116)
Полли, не жила там, не бывала.
В городе потею в лёгкой одежде, а если представить что ещё и чернота на мне, то.... сгорела бы
когда я вижу хиджаб - представляю под ним пояс шахида) эта одежда скрывает тело, лицо, в ней можно прятаться чтобы делать что-то незаконное, проносить что-то. В светском государстве, где видеокамеры следят за каждым и обеспечивают безопасность - места такой одежде нет. А вот в своей церкви или дома - да пожалуйста, но в нем жарко и потно будет, это же просто большая тряпка
Именно защищает от ультрафиолета, от палящих лучей, лучше всех защищает любая одежда чёрного цвета. Раньше я тоже так не думала. Просто чёрный поглощает солнечный свет, он его задерживает на себе, да он нагревается больше. Но он защищает от ультрафиолета больше.
Кулёма
Искусственный Интеллект
(144816)
Полли, от ультрафиолета да, согласна. Но от теплового удара вряд ли защитит.
В поезде дагестанка ехала на верхней полке, ей было сложно забираться наверх и спускаться в хиджабе. И по ступенькам из вагона выходить. И в духоте ехать.
Я не к тому, что их нужно носить и не снимать никогда. Конечно, в поезде можно и снять. Ну, другое дело, что у тех, кто мусульманской веры из строгих там этих правил. Там запрещено снимать, а здесь я говорю, в целях удобства снял на дело, не важно. Где захотел-то и снял
Зумер Мудрый
Мыслитель
(6548)
Полли, Терористка была, лицо прятала? Не страшно было?
Не так давно по работе было такое. Нужно было освидетельствовать потерпевшую в хиджабе . Не просто в хиджабе , а полностью " замоташку ", уж простите , не хотела никого оскорбить. Вообще смена была не моя, а моего коллеги мужчины , а я отдыхала дома . Но потерпевшая категорически отказалась размотаться перед ним , и просила женщину. А муж стоял возле кабинета , и зорко следил, когда пришлют врача женщину . Прислали им меня. Я сама лично смогла убедиться, насколько жаркое и не удобное ( в первую очередь , для самой женщины ) это одеяние. Да , они под ним потеют. В некоторых местах соприкосновения с кожей от влаги ( дыхания ) возникают потертости кожи . И многие другие " прелести " ношения этого одеяния , которые не буду здесь описывать . Я лучше голову помою и расчешусь нормально, а если не получилось помыть- ну мало ли , какие причины бывают . То пучок и воск - волосы плотно собрать , " зализать ", остальное собрать в высокий пучок. Куча способов быть в форме и без хиджаба. Это я уже не говорю о том , что я православная, и в здравом уме такое одеяние не надену.
. спасибо за историю. Ну, может, там какая-то ткань была, не очень дышащая, всякая бывает. Хиджаб может быть дешёвый или сама она не очень аккуратная, редко моется.
СветлАнк@
Искусственный Интеллект
(111248)
Полли, ну может быть . Не выясняла.
Нужно думать, что у тебя там голова жирная или ты не сделала причёску? Можно, конечно, её и делать, но если вдруг ты не сделала, потому что была занята, то тебе не нужно беспокоиться, что ты будешь выглядеть как ч м о, идя по улице.
Не обязательно, чтобы одежда была в пол, есть такие, которые закрывают шею, голову и до талии. Потому что обычно смотрят на грудь ещё. Когда-то давно, когда у меня рано выросла грудь, и я вынуждена была ходить в школу на меня все глазели младших классах...
Сейчас хоть и запрещают в школах носить эту одежду. Может быть, в какой-то степени это и правильно...Потому что под такой одеждой могут скрывать какие-то недобрые какие какие-то недобрые какие не добрые люди.
Но если откинуть вот это, то прикрывать себя покрывалом по мере желания и необходимости-это очень даже удобно. Вы так не думаете? Она чёрная, всё время не маркая. Может быть, красивой...такая одежда, такое покрывало, абайя. Не обязательно для этого обращаться в мусульманскую веру. Это просто удобно.