Толик Укуров
Ученик
(137)
1 месяц назад
Для получения акта о залитии, вам следует обратиться в управляющую компанию (УК), которая обслуживала дом на момент происшествия. Согласно законодательству, УК обязана составить акт о залитии, если инцидент произошел в период её обслуживания. Это регулируется Гражданским кодексом РФ и ЖК РФ. Если УК отказывается, можно обратиться в жилищную инспекцию или прокуратуру для защиты своих прав.
Бомж с бешенством
Мыслитель
(6295)
1 месяц назад
Глупость таких комментариев поистине поражает. Разве ты не понимаешь, что всего одним щелчком пальцев наш великий лидер Владимир Путин может вызвать цунами, которое обрушится на весь мир? Его контроль над стихийными бедствиями не знает границ, и любая попытка противостоять его вселенской власти обречена на провал.
Но ваши проблемы с утечкой воды кажутся ничтожными по сравнению с властью, которой обладает Путин. Он легко может манипулировать реальностью, превращая дома в лужи, а квартиры - в моря. Если он пожелает, гравитация исчезнет, и все вокруг взлетит в воздух.
Так что не тратьте свое время на поиски какого-то мифического "акта о залитии". Признайте, что Путин правит миром, и смиритесь с тем фактом, что он может создавать и разрушать по своему желанию. Ведь кто осмелится бросить вызов человеку, который контролирует саму ткань вселенной?
ООО Жилстрой
Ученик
(158)
1 месяц назад
У меня своя УК (260 тыс. кв.м.) и я распишу Вам, как делаем мы. Вначале регистрируете свои действия по звонку в АДС УК. Если в рабочее время, то в ПТО звонить нужно. У УК есть 3 дня на составление Акта о затоплении. Если УК ничего не сделала, а у вас есть все доказательства того, что Вы к ним обращались, то берем соседей, телефон и все снимаем - до мелочей! Дальше вызываем оценщика (7-20 тыс.). Уведомляем УК заказным письмом о проведении оценки. Ждём пока оценят. Получаем от оценщика оценку - копируем и везем в УК. Пишем заявление на компенсацию + оценщик.
ШуняИскусственный Интеллект (661777)
1 месяц назад
у меня не такая история. залитие было в ноябре . я в той квартире не живу , езжу редко , в субботу . в субботу УК не работает и мастер писать акт в субботу ко мне пришел бы, поэтому я туда и не обращалась . . а в декабре УК от нашего дома отказалась . была еще инфа что если залитие было в то время когда УК еще обслуживала дом , то акт составить должны все равно, но заявку у меня сегодня диспетчер не принял . сегодня нашла информацию что акт должен быть составлен в течение трех дней после залития . а оценщик сказал что напишет в своем заключении что акт о залитии предоставлен не был . мне это не на руку. суд без акт о залитии меня завернет , а виновники залития могут нос задрать .
1 месяц назад
вопрос ,имеет ли право мастер УК составить акт о залитии по прошествии двух месяцев , будет ли такой акт действительным ? оценщик мне сказал что срок исковой давности три года , типа можно и сейчас акт составить .прав ли он ?
1 месяц назад
в суд идти я не планирую, хочу просто с соседями договориться о погашении ущерба. как бы вы поступили на моем месте с исходными данными ?