Не получается сдать экзамены в универе, хочется уйти. Что делать?
я могу стать только физику и аналитическую математику, потому что только в этих предметах хоть что то понимаю. Я учусь только чтобы не огорчать родителей, кроме спорта у меня ничего не получается, каждый раз появляются мысли о самовыпеле.
Я считаю, для того, чтобы выучиться в ВУЗе нужны не сколько мозги, сколько старание. Я знал реально умных людей, которые ленились и не закончили. И знал не самых умных, которые старались и закончили.
Точнее не сколько умные, сколько способные к специальности. Проблемы с учёбой ещё не делают тебя тупым.
Старание - значит сидеть изучать, обращаться к дополнительным источникам - Александр тебе подсказал источники. Ходить на пары регулярно, стараться все работы вовремя сдавать. Это может серьезно облегчить тебе сдачу экзамена, вплоть до автомата. Когда ты регулярно ходишь и проявляешь активность на предметах - препод тебя запоминает. И тогда он будет куда лояльнее и вытянет тебя хотя бы на тройку.
Но нет ничего плохого в том, чтобы уйти. Не угадал со специальностью. Может ты пошёл на программиста, а у тебя способности к дизайну. Жить можно без вышки. Сейчас рабочие специальности неплохо получают. Если ты на 1-2 курсе лучше уйти, поскольку потом уже будет жалко терять 2 курса.
Насчёт огорчения - самовыпил их огорчит куда больше, чем неуспешная учёба. Я бы тебе советовал просто поговорить с ними об этом перед уходом и там выработаете решение.
Читать учебники. Говорят, будто бы учебник Сивухина по физике надо читать. По мат. анализу учебники Ильина, Позняка, задачник Демидовича. На YT был канал МФТИ с множеством видео по физике и математике.
Какой самовыпел, ты че. Люди и без образования работают, а ты самовыпел из-за универа хочешь
Ну бросай универ тогда, в чем проблема то