Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему тяжелый физический труд в РФ до сих пор не ценится ? Внутри ...

Марина Викторовна Просветленный (29915), открыт 5 часов назад
Расскажу на примере ... Моя знакомая работает в Ярославской области нянечкой в одном из ДС , хочет доработать до пенсии . Зарплата копейки . Что её там держит ? Хороший коллектив , любовь к детям и работа рядом с домом .
Зарплаты нянечек смехотворные , если сравнить с воспитателями ... У воспитателей к 28 - 30 тыс .руб. иногда их балуют неплохими премиям по праздникам . А у нянь еле добирается до 15 тыс. рубл . Почему такая большая разница в зарплатах между воспитателями и нянями ?
Труд няни я бы не сказала что очень лёгкий . Женщины работают с 8 до 17:00 ч . А некоторые уходят позже этого времени . Воспитатели в пол - смену отработали и убежали . Зато зарплаты больше у них .
Когда наше государство научится ценить людей вот такой категории , как няни ? Это же издевательство ....
В Москве и Московской области конечно другие зарплаты ... От региона зависит . Хотя не знаю , может быть везде так сейчас .
13 ответов
Александр Щукин Искусственный Интеллект (591170) 5 часов назад
Как ты считаешь, что труднее - воспитать ребёнка или помыть за ним горшок?
Марина ВикторовнаПросветленный (29915) 5 часов назад
Помыть всю группу , а это площадь не маленькая ... Перемыть всю посуду после малышей после завтрака , обеда , ужина . Горшки убрать , туалеты санировать . Заправить кровати . Все постельное белье поменять на 30 кроватях . И это только половина дел , что мне перечислила моя знакомая из её обязанностей , которые она выполняет за копейки...
Андрей. Р-он им. С.ЛазоИскусственный Интеллект (332806) 5 часов назад
Шура, *все ходят такие воспитанные , культурные и только мир их не берёт , а всё потому что горшки у них не мытые ??! ( или другая, причина ? Не подскажете случайно ?)
Александр Щукин Искусственный Интеллект (591170) Андрей. Р-он им. С.Лазо, наверное нянечки в их яслях были не добросовестные - горшки не мыли. Не очень то приятно сидеть на полном вонючем горшке. Вот оттуда и проблемы, с детства...битва за чистый горшок приводит к отсутствию мира.
Андрей. Р-он им. С.ЛазоИскусственный Интеллект (332806) 4 часа назад
*здеСь*( технический упс)
Александр Щукин Искусственный Интеллект (591170) Андрей. Р-он им. С.Лазо, так что легче?
Андрей. Р-он им. С.ЛазоИскусственный Интеллект (332806) 4 часа назад
*выясНИли*( технический упс)
гринч гринч Искусственный Интеллект (343830) 5 часов назад
Потому что денег нет,но вы держитесь там, хорошего вам настроения...
джООордж Оракул (85140) 5 часов назад
))) даже я столько не получаю с 10 профессиями айти
artidale Мудрец (17441) 5 часов назад
все просто, это законы экономики
платят столько, сколько ты приносишь пользы в денежном эквиваленте
у начальника деньги не из воздуха, он тебе дает процент с твоего произведенного товара или услуги
если за твою услугу платят копейки, то и зп. будет у тебя копейки
что тут жаловаться? только на себя пеняйте
потому и на Западе у всех учителей и нянь зп по 5000 долларов, потому что там все платят за обучение и детсады приличные суммы, а у нас практически все бесплатно
Труд няни нелегкий . Огромный объём работы . Моя знакомая рассказывала , что иногда приходит , ноги отваливаются . На работе не может присесть . Не может устроится на подработки , потому что на работе сильно устаёт .
artidale Мудрец (17441) Марина Викторовна, так ну понятно, а деньги то не материализуются же из воздуха, если я сильно попрошу? так ведь? деньгам плевать, много вы работали или мало
Степан Искусственный Интеллект (413134) 5 часов назад
А те 5 лет когда учился человек ,ето типо его дело ? Идите все в нянечки
Андрей. Р-он им. С.ЛазоИскусственный Интеллект (332806) 5 часов назад
Степан...*В бизнес идите *- так завещал* Медвед великий*
Давайте теперь вычеркнем из нашей жизни всех сантехников , нянечек , дворников и уборщиков ...
В этом ДС ни одна няня не задерживается с такими зарплатами ... Чисто на энтузиазме некоторые держатся и любви к детям . Кто грязь будет за вашими детьми убирать ?
Степан Искусственный Интеллект (413134) Марина Викторовна, Ну давайте им дадим зарплату воспитателя -уйдут воспитатели .В чем я не прав ? Человек потрудился получить образование ,ему будут платить больше .Зарплата врача и медбрата тоже разная ,и что ? Может медсестра вас вълечить ? Скорее всего нет
Valine Искусственный Интеллект (137136) 5 часов назад
она не вагонетки в забое катает, а обьедается манной кашей, это самый легкий труд
Какой манной кашей ? Сейчас в садах вся еда привозная строго по количеству детей . Ни как раньше готовили в садах . Если воспитатели или няни хотят питаться наравне с детьми, оплачивают питание за свой счёт .
У няни там самый тяжелый труд за копейки . Поэтому все и бегут с этой вакансии . Никто не держится в саду .
Valine Искусственный Интеллект (137136) теперь получается детей обьедают, порцию меньше выдают, ужас какой
Гриша Искусственный Интеллект (248121) 5 часов назад
дело в ответственности
воспитатель полностью отвечает за жизнь и здоровье детей
А труд няни не относится к отвественности за жизнь и здоровье детей ? Она отвечает за чистоту и гигиену , как раз здоровье детей . Она помощник воспитателя .
Гриша Искусственный Интеллект (248121) Марина Викторовна, моя знакомая работала нянечкой,так всю семью кормила.И все с садика.Дети не съедают того,что привозят,Поэтому и зарплаты маленькие.
ᗣлɛ̈шα ӾΘƤΘШИЙ Просветленный (23368) 5 часов назад
Тяжёлый физический труд у грузчиков, каменщиков и землекопов. Нянечки это младший медицинский персонал.
Который работает с детьми и несёт также за них ответственность как и воспитатели .
ᗣлɛ̈шα ӾΘƤΘШИЙ Просветленный (23368) Марина Викторовна, При всём уважении к нянечкам, нянечки не несут ответственности за детей. Нянечки это неквалифицированный технический персонал и зарплату они получают в соответствии с тарифной сеткой, которая утверждается правительством. Возможны дополнительные выплаты, но это решают регионы.
карлуччо Искусственный Интеллект (274714) 5 часов назад
ты врешь как всегда, даже вакансий нет на эту работу. такая ужасная зарплата))
oN Просветленный (44948) 5 часов назад
это не физ труд не ценится а некие профессии! почему так ну наверное 1 потому что это низкоквалифицированный труд, второе потому что дефицита в работниках нет! справедливо это или нет ну судите сами кто то 6 лет учится получает образование а кто то нет!
Марина ВикторовнаПросветленный (29915) 4 часа назад
Ну как нет дефицита ? На этом ДС годами висит объявление о наборе помощника воспитателя. В своих объявлениях в интернете они выставляют одну зарплату , а по факту оказывается все по - другому . Даже я живу в Москве , у нас есть дефицит в этом персонале . А вы говорите ... Сплошной обман в зарплатах и непосильный труд .
oN Просветленный (44948) Марина Викторовна, если это не частный дс то они не могут писать завышенную зп! отсилы могут написать до уплаты 13%. не знаю как у вас у нас в нянечках точно нет а в воспитателях есть! то что годами висит тоже не показатель что дифицит, у нас 10 лет висят некие вакансии фирм которых уже нет!
лев Искусственный Интеллект (151234) 5 часов назад
Это от сотворения мира было и будет всегда
Андрей Искусственный Интеллект (221879) 4 часа назад
брехня, могилокопатели очень хорошо зарабатывают
Vladimir Искусственный Интеллект (120380) 4 часа назад
Да потому что нас загнали в рамки цен, а не ценностей. То что с "младых ногтей" «Сеется разумное, доброе, вечное» уже мало кому интересно.
Похожие вопросы