Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Заберут ли в армию с f21.8 и какая категория будет?

Wew7778. Оракул (60750), на голосовании 2 месяца назад
Я про шизотипическое расстройство личности
Голосование за лучший ответ
артем феофилов Просветленный (36357) 3 месяца назад
категория А
Wew7778.Оракул (60750) 3 месяца назад
А точно не будет думаю. Наверное В или Д
Max Corp Мудрец (16962) 3 месяца назад
Скорее всего не годен к строевой службе в мирное время
Klytou_Chelik Профи (674) 3 месяца назад
Нет не должны призвать
servol Оракул (98897) 3 месяца назад
в мае вкк решит "годен" "не годен"
Доктор МАМОНТ Искусственный Интеллект (108970) 3 месяца назад
Меня одноглазого(вижу одним глазом) хотели призвать. А у тебя просто лёгкое психическое рассторйство. Тем более,дела в вашей армии,швах. Так что каждое тело на вес золота.
Wew7778.Оракул (60750) 3 месяца назад
Ну не сказать, легкое это какая нибудь депрессия или невроз. А у меня типо как мягкая шиза без галлюцинаций и бреда, но если не лечить, то может привести к полноценной шизофрении
Доктор МАМОНТ Искусственный Интеллект (108970) Wew7778., Я живу с твоим диагнозом уже более 12 лет, при этом не принимаю никакой химии,и пока что ничего не развилось.
dima korypaev Ученик (145) 1 месяц назад
скорее всего, будет категория "Д", говорю как чел с диагностированным в государственной психиатрической больнице шизотипическим расстройством личности, который пойдет этим летом получать военный билет. потом, к слову, вероятнее всего, тебя поставят на диспансерный учет, то есть тебе надо будет посещать психиатра ПНД раз в месяц (по крайней мере у меня сейчас так, возможно потому что я только встал на учет, это было сегодня кста), который будет обязан выписать тебе нужные препараты. чтобы тебя сняли с учета необходимо, чтобы комиссия установила, что твое состояние имеет стойкие улучшения или ты выздоровел. в противном случае диспансерное наблюдение могут восстановить, если твое состояние усугубится, а в худшем, госпитализировать (отправить на принудительное лечение в дурку), если твое состояние будет на грани. вполне возможно, что ты это уже знаешь, однако все же добавлю, что тебе нельзя будет носить оружие, водить машину и работать на ответственных работах, например пилотом, пожарным, охранником, полицейским и тд.
Wew7778.Оракул (60750) 1 месяц назад
Да, я хожу к психиатру раз в 1-2 месяца. Думаю инвалидность сделать еще
dima korypaev Ученик (145) Wew7778., я вообще сейчас немного не в себе, тк только вчера узнал диагноз, ибо боялся, либо хз че, спрашивать его када обследовался. я думал у меня какая то жуткая депра, ибо я жаловался на плохое настроение, усталость, равнодушие практически ко всему, притупленную радость, пессимизм, низкую самооценку и мысли о ркн. оглядываясь назад смею предположить, что этот диагноз поставили, тк мне до доп обследования поставили депрессивное расстройство личности, а так как такового нет, пришлось искать имеющееся расстройство личности в МКБ-10, кое мне макс подходит. если бы мне поставили существующий диагноз, связанный с депрой до стационара, вероятно, поставили бы большое депрессивное расстройство. хотя хз, возможно иного развития события не могло быть изначально.. как быть не знаю терь, я сломан
dima korypaevУченик (145) 1 месяц назад
забыл еще добавить, что у мя родственник болеет полноценной шизой и у мя была обнаружена аутистичность, или же замктнутость, что вполне могло появлиять на установку диагноза. а вообще в нашей ситуации мы можем претендовать на вторую группу инвалидности, тк первая предполагает, что за тобой должны постоянно следить, тк ты не способен ся самостоятельно обслуживать. со второй можно трудоустроиться, если работа не будет противоречить реабилитационной программе, тем же прогером например. также вторая группа дает тебе ограничения на работе, к примеру ты можешь работать ток 35 часов в неделю, но без уменьшения зп. при всем при этом страховая пенсия будет приходить вне зависимости от того, работаешь ты сейчас или нет. так что если можешь работать хоть где то, то лучше начать, тк лишним не будет
dima korypaev Ученик (145) наконец я выяснил в чем дело. оказывается в постановке этого диагноза лежит соц аспект, иначе говоря мой врач на самом деле выявил у меня клиническую депрессию и поставил этот диагноз, чтобы у меня была возможность бесплатно получать препараты. проще говоря, ко мне отнеслись гуманно, во всяком случае все на это указывает
Похожие вопросы