Анонимус
Просветленный
(25529)
4 часа назад
Со ссылкой на труды Джона Стюарта Милля «Подчинённость женщины» и придерживаясь парадигмы социоэкономической справедливости, можно констатировать, что вопрос о том, кто в семье должен больше работать и зарабатывать, является анахронизмом, не имеющим рационального обоснования в современном обществе. В идеальной ситуации, основанной на принципах эгалитаризма (равенства прав и возможностей), оба партнера должны иметь равные возможности для профессиональной реализации и, соответственно, вклада в семейный бюджет. Идея о гендерно-обусловленном распределении ролей, где мужчина является единственным или главным кормильцем, а женщина выполняет преимущественно домашнюю работу, является результатом длительной истории патриархального уклада и не соответствует современным представлениям о справедливости и человеческом потенциале. Такая модель ограничивает как мужчин, так и женщин: мужчин, возлагая на них непосильное финансовое бремя, и женщин, лишая их возможности самореализации и экономической независимости. В качестве аналогии можно привести сравнение с оркестром: каждый музыкант, независимо от инструмента (гендера), вносит свой уникальный вклад в общее звучание (семейное благополучие). Существование жёстких ролей, когда одни играют только мелодию, а другие - лишь аккомпанемент, искажает гармонию. Концепция экономического паритета (равенства в финансовом положении) и гендерной нейтральности (отсутствия предвзятости на основе пола) в распределении труда способствует более здоровым и сбалансированным отношениям. Нужно стремиться к социальной мобильности (возможности изменения социального статуса) для всех членов семьи, независимо от пола. Перспективы дальнейших исследований лежат в изучении влияния гендерных стереотипов на экономические решения и разработке мер по устранению неравенства в оплате труда, а также созданию социальных структур, поддерживающих равное участие мужчин и женщин во всех сферах жизни.
~R.K.~
Оракул
(53184)
4 часа назад
Мужчина должен работать, чтобы обеспечивать потребности семьи, а женщина... Женщина должна быть просто красивой... Но с хорошим, добрым характером, что сейчас является довольно большой редкостью... ?
Ольга
Искусственный Интеллект
(140549)
3 часа назад
никто никому никогда ничего не должен.
в идеале на равных зарабатывать, а работать без разницы. Но желательно, чтоб оба работали одинаково.
это, как по мне. Потому что зависть, досаду никто не отменял, мы не ангелы.
Потому что, кроме работы, все остальное время личное, и можно его тратить, как хочешь
Вика Астафьева
Гуру
(3653)
2 часа назад
в идеале одинаково. Почему обязателно "КТО-ТО БОЛЬШЕ"???
у нас в семье, например, я даже не знаю, кто больше зарабатывает - мама или папа. У нас это никогда не обсуждалось. Оба одинаково вкладываются.
А вот моя подруга - программист. она зарабатывает больше мужа Димки, он доктор.
ОБЕЗЬЯНКА
Оракул
(75942)
44 секунды назад
Моя знакомая работает гл. бухгалтером в крупной организации. Вышла замуж имея двух сыновей-подростков от первого брака, родился ребёнок. С ним сидит папа ( у него это единственный ребёнок).Я была удивлена. Оказывается мужчина на работе " срывался выпить". Чтобы не было такого соблазна он и согласился нянчить сынишку. В обговоренное время привозил малыша к супруге, она отлучалась покормить и продолжала работать, а папаша с сыном до следующего кормления возвращались домой.