Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На сколько актуален фотоаппарат Sony A6000 в 2025 году?

Константин Николаевич Ученик (16), открыт 5 дней назад
Нужен фотоаппарат для путешествия. Бюджет до 30-35тыс. Вариант есть взять А6000 с китовым объективом или Google Pixel 7 Pro, Pixel 8. Делать только фото, видео редко. Смартфон прошлого года или беззеркалка 10 летней давности?
10 ответов
Борис К Оракул (60631) 5 дней назад
Ну, с китовым стеклом конечно с натяжкой. Однако, тем не менее, фотик тебе все равно даст результат лучше, больше деталей, лучше цвета. С другой стороны - телефон достат и сфотал, а с фотиком надо немного поковыряться... Просто с фотиком совершенно другая глубина, объем. Вопрос готов ли вы с этим всем разбираться и больше заморачиваться...
Ελενη Искусственный Интеллект (203614) 5 дней назад
Я бы выбрала фотоаппарат.Но,я умею фотографировать,а вы-будете учиться?
ΕλενηИскусственный Интеллект (203614) 5 дней назад
Музыка из фильма Не смотрите наверх 2021
Максим Коновалов Мыслитель (7336) 5 дней назад
Для путешествий - смартфон однозначно. Пиксель 7 оч бодро снимает.
Нафиг надо ещё с собой камеру таскать. Ну да - результат получше будет, но прикол в том, что не всегда и не везде!! Ты будешь больше общие планы днём снимать, скорее всего, а тут смартфон с камерой очень трудно отлечить друг от друга! И к тому же, чтобы получить лучший результат на камеру нужно снимать в raw, а это значит тебе потом нужен будет сидеть и обрабатывать эти фотки в Лайтруме, а на смартфон БАХ, он там сам HDR сделал автоматом, цвета накинул - ты получаешь шикарную картинку здесь и сейчас - загружай в соц сеть. Кайф. А потом ещё она на облаке сохранится и будешь через года смотреть ностальгировать.
Но если тебе кайф с камерой потаскаться, вся эта романтика съёмки на фотоаппарат, то тут ниче не поделаешь - тоже имеет место быть.
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (839184) 5 дней назад
а какой пихель-то конкретно? их ведь три в 2024 выпустили
Y.Nine Искусственный Интеллект (186475) 5 дней назад
Во первых, актуальность фотокамеры не зависит от года, а зависит исключительно от стоящих перед фотографом задач.
Во-вторых, смартфон никогда не был и не будет полноценной заменой фотоаппарату.
Ну а в третьих, читайте ответ Ελενη. Фотоаппарат это то устройство которое даёт большие возможности, но этими возможностями ещё надо уметь воспользоваться.
Кроме того, если Вы не планируете приобретать разные объективы для разных задач (что весьма затратно), таскать в путешествии эти объективы с собой, то Вам нет смысла приобретать системную фотокамеру. Присмотритесь лучше к топовым компактам, например Sony RX100, Canon G... X серии и тому подобным, с не маленькой матрицей и качественной оптикой.
Константин НиколаевичУченик (16) 5 дней назад
Нет. Я планирую взять портретник один и ещё один макро объектив. Китовый объектив для остальных задач (для обычных городских фотографий) подойдёт ли?
Y.Nine Искусственный Интеллект (186475) Константин Николаевич, Подойдёт-неподойдёт от уровня требований зависит, в общем то среди китовых, Sony E 18-55mm F3.5-5.6 OSS совсем не самый плохой.
Lamme Мудрец (13272) 5 дней назад
Я за фотоаппарат, творчество и развитие. Но рекомендую перед путешествием потренироваться на кошках. Хотя бы минимум пару режимов "не автомат". Приоритет выдержки, приоритет диафрагмы.
Michael Master Искусственный Интеллект (122664) 4 дня назад
Начнем с простого. Там два варианта китовых объективов. 16-50 совсем унылый, а 18-55 очень и очень ничего. Дальше уже все зависит от задач - сколько времени Вы готовы посвятить съемке (и обработке) и что именно планируете снимать.
Константин НиколаевичУченик (16) 4 дня назад
16-50 у меня(
Michael Master Искусственный Интеллект (122664) Константин Николаевич, ну на то она и системная камера, чтобы поменять оптику на ту, что вам больше подходит ))
Andrew_K Мудрец (16974) 4 дня назад
Хожу с Pixel 7 Pro.
Никогда и в мыслях не было, что нужен фотик...
Похожие вопросы