Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть ли возможность использовать другие обьективы на разных фотоаппаратах?

VarosAn Ученик (187), открыт 5 дней назад
Хочу себе объектив на panasonic gf1 (4/3)
Но родные или в принципе на 4/3 они дорогие очень, вот и вопрос - могу ли я тот же 50ммтровый объектив присобачить к моей тушке - что бы и автофокус был и диафрагма менялась через тушку а не мануально
7 ответов
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (839184) 5 дней назад
что бы автофокус был и диафрагма менялась, надо знать не только "50мм" , но и полностью модель объектива, наличие переходников с АФ...
что маловероятно.
если повезёт - без АФ и диафрагмы
VarosAnУченик (187) 5 дней назад
Про объективы я знаю, я в целом имею ввиду можно ли? Вижу просто всякие лепестки с контактами, переходники без контактов итд под разные системы
К примеру тот же Nikon DX AF-S Nikkor 35mm f/1.8G на мою тушку
dulinn Просветленный (40925) 5 дней назад
объективы 4/3 (не микро) через переходник, с сохранением всех функций.
VarosAnУченик (187) 5 дней назад
Так а как если переходники без контактов ? ( По крайней мере всё что я нашёл у себя на б.у рынке (новые дорогие)
dulinnПросветленный (40925) 5 дней назад
без контактов не встречал, я пользуюсь переходником с контактами, цена на алиэкспрессе примерно 2 тысячи.
Y.Nine Искусственный Интеллект (186475) 5 дней назад
Во первых, на Вашей камере байонет не 4/3, а micro 4/3 (MFT) и это разные байонеты..
Во вторых, объективы на micro 4/3 не более дорогие, чем на другие популярные байонеты, скорее наоборот.
И наконец, ответ на Ваш вопрос, точнее на него ответа нет, поскольку точно сказать можно исключительно про конкретный объектив, есть ли с этой системы полнофункциональный адаптер на MFT или нет и и совместим ди он с этим конкретным объективом. И да, подобные адаптеры тоже не копеечные, боюсь, что для экономии средств это плохая идея.
Борис К Оракул (60631) 5 дней назад
Байонет у вас micro 4/3, это формат матрицы 4/3 там.
А в целом - да куда дешевле-то? Это и так один из самых дешевых байонетов!
Какой вы там 50мм объектив хотите "присобачить" - мы в душе не знаем! Научитесь формировать мысли, вводные, вопросы - чтобы все понимали о чем конкретно идет речь.
Lamme Мудрец (13272) 5 дней назад
Дорогие объективы на Lumix, те, которые Leica. А зойки олимпусовские вроде как дешевле грязи. Там тока адаптер надо с 4/3 на микро 4/3. Зумы тоже недорогие.
Максим КоноваловМыслитель (7336) 4 дня назад
та не скажи)))
юра шот Просветленный (21861) 5 дней назад
я вообще сторонник родных объективов !
Максим Коновалов Мыслитель (7336) 4 дня назад
50 мм это вы имеете в виду 25 мм (на микре 25 это как раз будет полтинник)?
Это самый дешёвый объектив на всех системах... куда уж дешевле то)) родной Панасоник 25 1.7 стоит б/у тысяч 9.
А так же просто вагон китайских 25 35 или 50 мм объективов есть - но они без автофокуса. Но зато стоят новые пару тыщ.
Ознакомьтесь с такими производителями как 7Artisans, TTArtisans, Pergear и ещё там штук 5 точно будет из этой серии))

но с других систем, через переходник, чтобы был аф и чтобы это вышло дешевле, чем родные микрушные стёкла - это какой-то бред.
Похожие вопросы